Суп-пюре из цуккини «Тэнги»
![Суп-пюре из цуккини «Тэнги» Суп-пюре из цуккини «Тэнги»](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/16487.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:31:18 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бульон | 3 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Карри | 3 ст. л. |
Молотый перец | 1 ч. л. |
Цуккини ![]() |
2 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Базилик свежий | 3 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
Йогурт без добавок ![]() |
125 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Требуется немного воображения, чтобы подчеркнуть тонкий вкус цуккини. Чеснок, базилик и карри придают пикантность этому супу. Идеален для соблюдающих диету. Рецепт можно использовать и для других овощей (тыквы, картофеля). |
Ингредиенты
Наливаем в кастрюлю куриный бульон, добавляем выдавленный или нарезанный чеснок, карри и перец. На сильном огне доводим до кипения.
Пока бульон закипает, режем крупно зеленый лук,
цуккини колечками ( у меня замороженные уже были нарезаны). Нарезаем свежий базилик.
Кладем в кипящий бульон лук, цуккини и базилик, накрываем крышкой и варим на слабом огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими.
В глубокой таре смешиваем йогурт, сметану и крахмал,
добавляем из кастрюли цуккини и лук, смешиваем все блендером.
Перекладываем пюре обратно в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения на сильном огне и варим, помешивая, 1-2 минуты, пока суп не загустеет. Солим по вкусу, если бульон несоленый.
При подаче можно приправить сметаной и украсить перышком лука.
Приятного аппетита!
1 порция – 107 ккал, белки – 5гр, жиры – 4 гр, углеводы – 15 гр, холестерин – 4 мг, натрий 66 мг. Для Весонаблюдателей – 2 пункта./порция