- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевично–тыквенный супчик с куриными кнелями с сюрпризом

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Печень куриная 200 г
Хлеб 3 шт
Молоко 30 мл
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Сельдерей черешковый 2 по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Тыква 100 г
Чечевица 200 г
Масло сливочное 20 г
Зелень по вкусу
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень полезно, как для деток, так и для взрослых! А кнели просто СЮЮЮЮЮрприз!

Чечевично–тыквенный супчик с куриными кнелями с сюрпризом

Курицу очистить от шкуры, срезать мясо. Оставшийся скелет залить примерно 1,5 литром воды. Положить в него лавровый лист, 1 веточку сельдерея, посолить и сварить бульон.

Печень куриную промыть и разрезать примерно пополам, если очень большая, то на 3 части.

Хлеб замочить в молоке.

Куриное мясо помолоть и добавить в него соль, один белок и замоченный хлеб. Замесить фарш.

Теперь смачиваем руки в воде, чтобы мясо не прилипало, формируем кружочек.

Кладем вовнутрь кусочек печени.

Формируем кнели.

Я обычно готовлю их из мяса кролика, с его же печенью! Иногда печень готовлю заранее, тогда кнели получаются более мелкие, и их возможно приготовить в бульоне! А еще, сырую печень хорошо загустить с помощью муки и вареных желтков.

Кладем наши кнели в пароварку.

Теперь начинаем готовить наш суп! Режем все овощи на мелкие квадратики.

Нагреваем на сковороде сливочное масло, кладем в нее лук, сельдерей и морковь и обжариваем недолго, примерно минуты 3!

Чечевицу промываем хорошо.

В кастрюлю кладем чечевицу, потом тыкву, картофель, и сверху зажарку. Наливаем в нее наш бульон, так чтобы он чуть - чуть прикрывал овощи!

Я готовлю почти все супы при помощи крышки скороварки, она моя любимая помощница, вы можете использовать: либо скороварку или мультиварку, если же у вас просто кастрюля, то налейте большее количество бульона и томите все примерно час на маленьком огне.

После возьмите блендер и взбейте суп в пюре! Разлейте его по тарелкам, положите в каждую по 2 или более кнели!

Вот и все! Если, сервируете для взрослых, добавьте перчика и разных трав, а для ребенка можно просто чуть-чуть укропа!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16491-chechevichno–tyikvennyiy-supchik-s-kurinyimi--knelyami-s-syurprizom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.