Чечевично–тыквенный супчик с куриными кнелями с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:31:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 61 |
Курица | 1 шт |
Печень куриная | 200 г |
Хлеб | 3 шт |
Молоко | 30 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Тыква | 100 г |
Чечевица | 200 г |
Масло сливочное | 20 г |
Зелень | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Очень полезно, как для деток, так и для взрослых! А кнели просто СЮЮЮЮЮрприз! |
Курицу очистить от шкуры, срезать мясо. Оставшийся скелет залить примерно 1,5 литром воды. Положить в него лавровый лист, 1 веточку сельдерея, посолить и сварить бульон.
Печень куриную промыть и разрезать примерно пополам, если очень большая, то на 3 части.
Хлеб замочить в молоке.
Куриное мясо помолоть и добавить в него соль, один белок и замоченный хлеб. Замесить фарш.
Теперь смачиваем руки в воде, чтобы мясо не прилипало, формируем кружочек.
Кладем вовнутрь кусочек печени.
Формируем кнели.
Я обычно готовлю их из мяса кролика, с его же печенью! Иногда печень готовлю заранее, тогда кнели получаются более мелкие, и их возможно приготовить в бульоне! А еще, сырую печень хорошо загустить с помощью муки и вареных желтков.
Кладем наши кнели в пароварку.
Теперь начинаем готовить наш суп! Режем все овощи на мелкие квадратики.
Нагреваем на сковороде сливочное масло, кладем в нее лук, сельдерей и морковь и обжариваем недолго, примерно минуты 3!
Чечевицу промываем хорошо.
В кастрюлю кладем чечевицу, потом тыкву, картофель, и сверху зажарку. Наливаем в нее наш бульон, так чтобы он чуть - чуть прикрывал овощи!
Я готовлю почти все супы при помощи крышки скороварки, она моя любимая помощница, вы можете использовать: либо скороварку или мультиварку, если же у вас просто кастрюля, то налейте большее количество бульона и томите все примерно час на маленьком огне.
После возьмите блендер и взбейте суп в пюре! Разлейте его по тарелкам, положите в каждую по 2 или более кнели!
Вот и все! Если, сервируете для взрослых, добавьте перчика и разных трав, а для ребенка можно просто чуть-чуть укропа!
Приятного аппетита!