Чечевично–тыквенный супчик с куриными кнелями с сюрпризом
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:31:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 61 |
| Курица | 1 шт |
| Печень куриная | 200 г |
Хлеб ![]() |
3 шт |
Молоко ![]() |
30 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Лавровый лист ![]() |
2 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Тыква | 100 г |
Чечевица ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Зелень | по вкусу |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
| Очень полезно, как для деток, так и для взрослых! А кнели просто СЮЮЮЮЮрприз! |

Курицу очистить от шкуры, срезать мясо. Оставшийся скелет залить примерно 1,5 литром воды. Положить в него лавровый лист, 1 веточку сельдерея, посолить и сварить бульон.

Печень куриную промыть и разрезать примерно пополам, если очень большая, то на 3 части.

Хлеб замочить в молоке.

Куриное мясо помолоть и добавить в него соль, один белок и замоченный хлеб. Замесить фарш.

Теперь смачиваем руки в воде, чтобы мясо не прилипало, формируем кружочек.

Кладем вовнутрь кусочек печени.
Формируем кнели.
Я обычно готовлю их из мяса кролика, с его же печенью! Иногда печень готовлю заранее, тогда кнели получаются более мелкие, и их возможно приготовить в бульоне! А еще, сырую печень хорошо загустить с помощью муки и вареных желтков.
Кладем наши кнели в пароварку.

Теперь начинаем готовить наш суп! Режем все овощи на мелкие квадратики.

Нагреваем на сковороде сливочное масло, кладем в нее лук, сельдерей и морковь и обжариваем недолго, примерно минуты 3!

Чечевицу промываем хорошо.

В кастрюлю кладем чечевицу, потом тыкву, картофель, и сверху зажарку. Наливаем в нее наш бульон, так чтобы он чуть - чуть прикрывал овощи!
Я готовлю почти все супы при помощи крышки скороварки, она моя любимая помощница, вы можете использовать: либо скороварку или мультиварку, если же у вас просто кастрюля, то налейте большее количество бульона и томите все примерно час на маленьком огне.
После возьмите блендер и взбейте суп в пюре! Разлейте его по тарелкам, положите в каждую по 2 или более кнели!
Вот и все! Если, сервируете для взрослых, добавьте перчика и разных трав, а для ребенка можно просто чуть-чуть укропа!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...