Сегодня: Курсы: 59.54 руб (+0.66)67.69 руб (+1.73) Нефть: 47.36 (+1.08) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 22 °C..24 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Суп из брокколи и томатов "Вспоминая Италию"


Суп из брокколи и томатов "Вспоминая Италию"
Категория: Рецепты > Супы > Суп-пюре
Добавлено: 2015-05-02 21:31:41
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Брокколи вилок
Лук-порей шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Сельдерей черешковый 1 шт
Масло оливковое 7 ст. л.
Макаронные изделия 50 г
Помидор 500 мл
Вода 300 мл
Сливки 100 мл
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Zuppa di broccoli е pomodoro. Сегодня у нас в меню классический итальянский суп вот в такой подаче. Я часто на семейные праздники подаю суп, оказалось, гости их ждут с нетерпением, потому-то, как тоже оказалось, многие хозяйки считают приготовление супа делом долгим и сложным. Это не так! Процесс очень простой, а вот вкус получается богатый, насыщенный, но от слов к делу - идем на кухню.
Пошаговое приготовление

Приготовим нужные продукты.

Два супа готовятся одновременно в двух кастрюлях или сотейниках. Пасту можно использовать на ваш выбор, а можно и без неё - дело вкуса. Итак... Нам нужно всё вымыть и нарезать.

Первым делом поставим варить наши стеллине, так как будем использовать воду, в которой они варились. Поэтому когда паста будет готовой, мы сольём жидкость, а в стеллине добавим ложечку масла, перемешаем и закроем ёмкость, чтобы звёздочки не обветрились. А пока они варятся, займёмся овощами.

Брокколи режем вместе с кочерыжкой! Лук-порей (можно и простой репчатый) произвольно.

В 3-х столовых ложках масла обжарим 1-2 минуты лук и кочерыжку брокколи, нальём 50 мл воды и потушим под крышкой 3 минуты.

Положим соцветия капусты, перевёрнем их так, чтоб зелёная шапочка была кверху, так они лучше сохранят цвет.

Нальём 300 мл воды или бульона. Закроем крышкой и варим на медленном огне 10 минут после закипания.

А пока наши зелёные овощи тушились, мы нарезали перец, один черешок сельдерея, раздавили чеснок, убрали серединку и мелко нарезали.

Положили всё в нагретую посуду с 3 ложками масла, обжарили 2 минуты и

Добавили томаты. Тут есть нюансы - я брала POMI (500 мл), у этих томатов самый подходящий вкус - сладкий. Если они недоступны, то:

1. Можно взять свежие помидоры, бланшировать, очистить от кожи, пюрировать.

2. Можно развести томатную пасту, но нужно обязательно добавить сахар по вкусу, чтобы убрать лишнюю кислинку

3. Можно использовать томатный сок, только готовый суп придётся загустить, например, кукурузным крахмалом.

Всё – добавили томаты, поперчили (можно и чили), закрыли крышкой, варим 10 минут, периодически помешивая.

Итак, суп из брокколи готов - солим, добавляем отвар от пасты (200 мл), пюрируем блендером и прогреваем на медленном огне. А можно этот суп оставить в целом виде и просто добавить его в томатный. Ещё о зелёном супе - он имеет необыкновенный сливочный вкус, что не может не радовать в пост.

Вот и томатный подоспел - солим, пюрируем, прогреваем.

Оба супа пюре наливаем в бокалы и

одновременно выливаем в тарелку, а проще наливать двумя поварешками.

Можно сразу подавать с брусчеттой. А можно по центру налить густые сливки 30% и более, положить стеллине или натереть сыр.

Как вы понимаете, этот суп может быть разделён на 2 и получится два разных блюда. И ещё про воду от пасты, я её стараюсь не выливать, делаю на ней соус или хлеб - да, да, хлеб получается отличный, особенно багеты, чиабатта или фокачча.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Огуречно-йогуртовый суп
Огуречно-йогуртовый суп

В одной порции 70 кал, 0, 4 хлебной единицы. Белки -4 г, жиры - 3 г, углеводы...

    25 минут Читать далее
Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами
Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами

Невольно хочется назвать данный суп гаспаччо-но это не он и даже не пародия...

    5 минут Читать далее
Яблочно-томатный гаспачо
Яблочно-томатный гаспачо

Этот рецепт сейчас актуален как никогда! Мы переживаем небывалую летнюю жару!

    15 минут Читать далее
Холодный суп "Весенний ветерок"
Холодный суп "Весенний ветерок"

Легкий нежный суп, с запахом весенней свежести, нежной зелени и трав. Поможет...

    неизвестно Читать далее
Холодный испанский суп "Сальморехо"
Холодный испанский суп "Сальморехо"

На улице жара!!! И в такую жару хорошо спасает такой холодный и сытный испанский...

    неизвестно Читать далее
Освежающий суп "Наконец-то лето!"
Освежающий суп "Наконец-то лето!"

Если у кого-то есть желание схуднуть за выходные дни, то советую приготовить...

    20 минут Читать далее
Гаспачо с чипсами из свеклы
Гаспачо с чипсами из свеклы

Очень яркий и освежающий супчик! К тому же ещё и очень полезный! Ведь свекольные...

    140 минут Читать далее
Суп-мусс из свежих овощей
Суп-мусс из свежих овощей

Свежачок... пюреобразный свежачок из огурца и авокадо — вот мое описание этого...

    15 минут Читать далее
Летний йогуртовый суп с овощным желе
Летний йогуртовый суп с овощным желе

Очень вкусный, освежающий суп с кусочками разноцветного желе прийдется по вкусу...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 29 июня в четверг
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 29 июня в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 30 июня в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 30 июня в пятницу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Киев
Ясно 29 июня в четверг
Днем 29 °C..31 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 29 июня в четверг
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Дождь 30 июня в пятницу
Ночью 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 30 июня в пятницу
Утром 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Минск
Ясно 29 июня в четверг
Днем 28 °C..30 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Малооблачно 29 июня в четверг
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Дождь 30 июня в пятницу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Дождь 30 июня в пятницу
Утром 21 °C..23 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/06 29/06
USD
58,884 +0,657  59,542
EUR
65,956 +1,731  67,687
UAH
22,570 +0,261  22,830
CZK
25,215 +0,569  25,784
AZN
34,593 +0,386  34,979
GBP
75,036 +1,296  76,332
AMD
12,250 +0,139  12,389
KZT
18,260 +0,154  18,414
KGS
85,451 +0,966  86,417
CNY
86,465 +1,109  87,574
MDL
32,239 +0,548  32,787
XDR
81,220 +1,145  82,365
JPY
52,787 +0,389  53,176
БВК
75,448 +1,457  76,905
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru