Оранжевый суп с тыквенными семечками и сырными тостами
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:31:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Тыква ![]() |
600 г |
| Морковь | 2 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Батат ![]() |
2 шт |
Бульон ![]() |
3 стак. |
Сыр сливочный ![]() |
175 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Специи | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Семечки тыквенные | по вкусу |
Багет ![]() |
1 шт |
| Сыр мягкий | 100 г |
| Время сейчас такое темное, солнышка не хватает, на улице трещит мороз... А тут такой веселый, такой теплый, такой солнечный супчик!!! Настроение сразу взлетело! Присоединяйтесь! |

Очистить овощи. Лук (белую и светло-зеленую части) нашинковать, тыкву и картофель нарезать кубиками, морковь - тонкими ломтиками.

В большой кастрюле растопить сливочное масло,

добавить все овощи, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, время от времени помешивая.

Залить горячим овощным бульоном (или водой, количество зависит от величины овощей) так, чтобы она слегка покрывала овощи, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 30 минут.

Вот такой сыр и такие сливки я использовала.

Поместить суп в ручной блендер и взбить в гладкую однородную смесь.

Перелить в кастрюлю, добавить сливки и крем-фреш, размешивать суп, пока сыр не растворится.

Прогреть суп почти до кипения.
Сыр нарезать ломтиками (я взяла упаковку плавленого сыра ломтиками). Перед подачей супа к столу, нагреть духовку до высокой температуры. Выложить на противень ломтики багета, каждый ломтик накрыть ломтиком сыра и запекать, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Горячий суп разлить в суповые тарелки. Сырный тост положить в центр тарелки и посыпать тыквенными семечками.
А можно подать тосты отдельно на тарелочке! Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...