Оранжевый суп с тыквенными семечками и сырными тостами
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:31:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Тыква | 600 г |
Морковь | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Батат | 2 шт |
Бульон | 3 стак. |
Сыр сливочный | 175 г |
Сливки | 200 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Специи | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Семечки тыквенные | по вкусу |
Багет | 1 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Время сейчас такое темное, солнышка не хватает, на улице трещит мороз... А тут такой веселый, такой теплый, такой солнечный супчик!!! Настроение сразу взлетело! Присоединяйтесь! |
Очистить овощи. Лук (белую и светло-зеленую части) нашинковать, тыкву и картофель нарезать кубиками, морковь - тонкими ломтиками.
В большой кастрюле растопить сливочное масло,
добавить все овощи, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут, время от времени помешивая.
Залить горячим овощным бульоном (или водой, количество зависит от величины овощей) так, чтобы она слегка покрывала овощи, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 30 минут.
Вот такой сыр и такие сливки я использовала.
Поместить суп в ручной блендер и взбить в гладкую однородную смесь.
Перелить в кастрюлю, добавить сливки и крем-фреш, размешивать суп, пока сыр не растворится.
Прогреть суп почти до кипения.
Сыр нарезать ломтиками (я взяла упаковку плавленого сыра ломтиками). Перед подачей супа к столу, нагреть духовку до высокой температуры. Выложить на противень ломтики багета, каждый ломтик накрыть ломтиком сыра и запекать, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Горячий суп разлить в суповые тарелки. Сырный тост положить в центр тарелки и посыпать тыквенными семечками.
А можно подать тосты отдельно на тарелочке! Приятного аппетита!!!