Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:31:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Кабачок | 250 по вкусу |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Капуста цветная | 300 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сливки | 1 стак. |
Вода | 2 л |
Специи | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Обожаю супы-пюре. Для меня это просто огромное непаханное поле для импровизации. Готовлю из всего, что попадается под руку. Вот и сегодня - очередная вариация... Быстро, сытно и очень вкусно! |
Подготовить продукты: все помыть и почистить.
Морковь нарезать колечками, лук нашинковать.
Сельдерей и кабачок нарезать кубиками.
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.
Картошку очистить и нарезать кубиками.
В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь и все вместе спассеровать до мягкости.
Добавить картофель, влить 1 литр воды, довести до кипения, посолить.
Всыпать сельдерей и кабачок. Добавить натертый имбирь. На маленьком огне протушить овощи до готовности.
Тем временем капусту залить 1 литром кипящей воды, посолить и сварить до готовности.
Все овощи без отвара соединить в кастрюле
и тщательно взбить блендером до однородного состояния.
Кастрюлю с пюре поставить на огонь, влить сливки, развести овощным отваром до нужной вам консистенции и прогреть, не доводя до кипения. Если вы хотите приготовить постный вариант, сливки исключите.
Готовый суп разлить по тарелкам или пиалам, посыпать паприкой и украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!