Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:31:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
250 по вкусу |
Сельдерей черешковый ![]() |
3 шт |
| Капуста цветная | 300 г |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Вода | 2 л |
| Специи | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Обожаю супы-пюре. Для меня это просто огромное непаханное поле для импровизации. Готовлю из всего, что попадается под руку. Вот и сегодня - очередная вариация... Быстро, сытно и очень вкусно! |

Подготовить продукты: все помыть и почистить.

Морковь нарезать колечками, лук нашинковать.

Сельдерей и кабачок нарезать кубиками.

Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия.

Картошку очистить и нарезать кубиками.

В глубоком сотейнике на растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь и все вместе спассеровать до мягкости.

Добавить картофель, влить 1 литр воды, довести до кипения, посолить.

Всыпать сельдерей и кабачок. Добавить натертый имбирь. На маленьком огне протушить овощи до готовности.

Тем временем капусту залить 1 литром кипящей воды, посолить и сварить до готовности.

Все овощи без отвара соединить в кастрюле

и тщательно взбить блендером до однородного состояния.

Кастрюлю с пюре поставить на огонь, влить сливки, развести овощным отваром до нужной вам консистенции и прогреть, не доводя до кипения. Если вы хотите приготовить постный вариант, сливки исключите.

Готовый суп разлить по тарелкам или пиалам, посыпать паприкой и украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...