Суп-пюре "Мороз и солнце"
![Суп-пюре Суп-пюре](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/16494.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:32:07 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
100 г |
Пюре ![]() |
500 г |
Специи | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Сыр козий | 200 г |
Перец чили | по вкусу |
Суп в чашке? Это я не о порошке, который разводят кипятком! Последнее время в ресторанах очень часто подают такие мини-порции! А на одном банкете, куда я была приглашена, каждый гость получил по три мини-чашки для эспрессо, с тремя разными супами-пюре... Наверно, это они не из-за кризиса и не от жадности! Просто некоторые супы-пюре настолько сытные, что о втором блюде уже и думать не хочется! А когда на улице морозно, придя в ресторан приятно начать с горячего супчика, даже если его - маленькая чашка!!! |
Очистить картофель и морковь, порезать и поставить варить.
Болгарский перец запечь целиком в духовке. Когда перец испечется, положить его на 5 мин. в целлофановый пакет, а затем удалить из перца семечки и снять кожицу.
Слить воду с картофеля и моркови, оставив примерно чашку отвара в стороне.
В кастрюле с толстым дном обжарить лук на сливочном масле, добавить к нему картофель и морковь.
Порезать мякоть перца и добавить к овощам. Обжарить слегка все вместе.
Затем влить томатное пюре, добавить специи и сливки, размешать и дать закипеть.
Сухие итальянские травы, белый сухой перец, перчик чили, соль - на ваш вкус.
Разбить все блендером в пюре. Осторожно, брызгается!!!
Если суп слишком густой, добавить чашку овощного бульона, оставшегося от варки картофеля и моркови.
Вот такие сливки, томатное пюре, специи и сыр я использовала.
Нарезать кусочки белого хлеба, сбрызнуть их оливковым маслом и поставить в духовку.
Как только зарумянятся, вынуть и положить на каждый по кружочку сыра. Снова отправить в духовку под гриль.
Сливки слегка подогреть.
Разлить суп-пюре по чашкам.
Украсить листочком базилика и сливками. Подавать с тостами.
Мороз и солнце... Чудесных вам дней!