- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-пюре с сырными клецками
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:32
Бульон | 1 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Муж попросил на обед суп с "лягушками" - так мы в семье называем клецки :))). Решила немного поэкспериментировать. В ходе кулинарного изыскания и родился этот рецепт, в последствии, ставший одним из любимых. |
Суп-пюре с сырными клецками
Требуемые ингредиенты.
Чистим овощи. Нарезаем лук, морковь и картофель мелкими кубиками.
Из предварительно сваренного бульона (у меня говяжий) вынимаем мясо. Откладываем его в сторону - оно пригодится нам позднее.
Нарезанный картофель добавляем в кипящий бульон. Варим 10 минут.
На сковороде пассируем лук и морковь.
Подготовленные овощи отправляем в бульон. Варим 10 минут.
Готовим тесто на клецки. Яйцо, натертый на мелкой терке сыр и муку перемешиваем в однородную массу.
Наконец мы добрались до мяса, вынутого ранее из бульона. Нарезаем его на маленькие кубики. Если бульон варился на костях, то обираем мясо с костей и также нарезаем.
Переливаем бульон с отварными овощами в блендер и перемалываем в пюре. Мой блендер пал в неравной борьбе с моим кулинарным рвением :))), поэтому я использовала обычную картофелемялку.
Подготовленный бульон переливаем обратно в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем отварное мясо.
Из сырного теста лепим клецки. Руками катаем небольшие шарики диам. 1,5 см (руки периодически смачиваем в воде, чтобы тесто не прилипало). Готовые клецки опускаем в бульон. Варим 5 минут.
Добавляем зелень (у меня зеленый лук), соль и перец по вкусу. Варим еще 5 минут.
Наш суп-пюре готов. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16498-sup-pyure-s-syirnyimi-kleckami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.