Суп-пюре с сырными клецками
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:32:37 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Бульон | 1 л |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Муж попросил на обед суп с "лягушками" - так мы в семье называем клецки :))). Решила немного поэкспериментировать. В ходе кулинарного изыскания и родился этот рецепт, в последствии, ставший одним из любимых. |

Требуемые ингредиенты.

Чистим овощи. Нарезаем лук, морковь и картофель мелкими кубиками.

Из предварительно сваренного бульона (у меня говяжий) вынимаем мясо. Откладываем его в сторону - оно пригодится нам позднее.
Нарезанный картофель добавляем в кипящий бульон. Варим 10 минут.

На сковороде пассируем лук и морковь.

Подготовленные овощи отправляем в бульон. Варим 10 минут.

Готовим тесто на клецки. Яйцо, натертый на мелкой терке сыр и муку перемешиваем в однородную массу.

Наконец мы добрались до мяса, вынутого ранее из бульона. Нарезаем его на маленькие кубики. Если бульон варился на костях, то обираем мясо с костей и также нарезаем.

Переливаем бульон с отварными овощами в блендер и перемалываем в пюре. Мой блендер пал в неравной борьбе с моим кулинарным рвением :))), поэтому я использовала обычную картофелемялку.
Подготовленный бульон переливаем обратно в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем отварное мясо.

Из сырного теста лепим клецки. Руками катаем небольшие шарики диам. 1,5 см (руки периодически смачиваем в воде, чтобы тесто не прилипало). Готовые клецки опускаем в бульон. Варим 5 минут.

Добавляем зелень (у меня зеленый лук), соль и перец по вкусу. Варим еще 5 минут.

Наш суп-пюре готов. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...