Суп-пюре из кабачков со сливочным сыром
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:32:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Бульон | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Представляю на суд поварят слегка измененный рецепт поваренка maj4ik http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 82/. Я очень люблю супы-пюре, суп из кабачка никогда не готовила, увидела рецепт, и он сразу привлек мое внимание. Решила приготовить чуть по-другому. Мне суп очень понравился. |
Вот такой у меня был кабачок и такой сыр я использовала.
Кабачок порезала небольшими кубиками.
Взяла кастрюльку с толстым дном, налила туда столовую ложку оливкового масла, разогрела, положила туда кабачок, закрыла крышкой и тушила до мягкости.
Затем решила превратить кабачки в пюре с помощью толкушки. Мне не понравилось, потому что оставались кусочки.
Поэтому я измельчила все с помощью блендера.
Затем добавила, заранее сваренный из куриной грудки, бульон. Количество используемого бульона зависит от вашего вкуса. Кто-то любит погуще, кто-то пожиже. Положила приблизительно 150 г сливочного сыра и размешала сыр, чтобы он полностью растворился в супе. Посолила. Довела все до кипения.
Выключила огонь, а в кастрюлю положила мелко нарезанную зелень петрушки.
Все! Получилось очень вкусно, нежно. Этим супом очень хорошо кормить и детишек, и диетчиков, и беременных, и всех остальных. Попробуйте, пожалуйста этот супчик. Огромное спасибо Май4 ику за идею.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779