Свекольный суп-пюре
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:32:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла ![]() |
400 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Тимьян сушеный ![]() |
1 шт |
| Тмин | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сливки | по вкусу |
| Довольно неоднозначный получился этот суп. Мне понравился, мужу не очень, из-за кисловатого привкуса. Рецепт из "Гастронома". |

Свеклу предварительно отварить и очистить. Яблоко и лук нарезать, довольно крупными дольками.

Залить водой так, чтобы слегка покрыть яблоко и лук. Варить на среднем огне до готовности.

Добавить свеклу, нарезанную ломтиками. Варить минут 5 всё вместе.

Добавить листочки тимьяна..

..лимонный сок..

..тмин, и посолить по вкусу. Варить ещё 3 минуты.

Затем пюрировать суп блендером. Вернуть на огонь и довести до кипения.

При подаче, влить в каждую тарелку немного сливок и украсить зеленью.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Ночью в Москве: 

















































...