Свекольный суп-пюре
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:32:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 400 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Тимьян сушеный | 1 шт |
Тмин | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Довольно неоднозначный получился этот суп. Мне понравился, мужу не очень, из-за кисловатого привкуса. Рецепт из "Гастронома". |
Свеклу предварительно отварить и очистить. Яблоко и лук нарезать, довольно крупными дольками.
Залить водой так, чтобы слегка покрыть яблоко и лук. Варить на среднем огне до готовности.
Добавить свеклу, нарезанную ломтиками. Варить минут 5 всё вместе.
Добавить листочки тимьяна..
..лимонный сок..
..тмин, и посолить по вкусу. Варить ещё 3 минуты.
Затем пюрировать суп блендером. Вернуть на огонь и довести до кипения.
При подаче, влить в каждую тарелку немного сливок и украсить зеленью.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]