Чечевичная похлебка с чесноком
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:32:41 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 81 |
Чечевица ![]() |
400 г |
Бульон ![]() |
2 л |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Тмин ![]() |
2 ч. л. |
| В Египте к этой похлебке подают нарезанный дольками лимон. Божественно вкусно! |

2 луковицы разрезать на четвертинки, третью нарезать кубиками.

С помидор снять кожицу, разрезать на четыре части.

Чеснок очистить, крупно порезать.

Помидоры, четвертинки лука, чеснок поместить в бульон, проварить около 45 минут.

За 10 минут до окончания варки добавить чечевицу.

В сковороде растопить 1/2 ст. ложки сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук.

Суп измельчить погружным блендером.

Снова нагреть, приправить солью, перцем и тмином. Незадолго до подачи на стол заправить суп оставшимся маслом и посыпать жареным луком.

Вечером в Москве: 

















































...