Чечевичная похлебка с чесноком
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:32:41 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 81 |
Чечевица | 400 г |
Бульон | 2 л |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Тмин | 2 ч. л. |
В Египте к этой похлебке подают нарезанный дольками лимон. Божественно вкусно! |
2 луковицы разрезать на четвертинки, третью нарезать кубиками.
С помидор снять кожицу, разрезать на четыре части.
Чеснок очистить, крупно порезать.
Помидоры, четвертинки лука, чеснок поместить в бульон, проварить около 45 минут.
За 10 минут до окончания варки добавить чечевицу.
В сковороде растопить 1/2 ст. ложки сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук.
Суп измельчить погружным блендером.
Снова нагреть, приправить солью, перцем и тмином. Незадолго до подачи на стол заправить суп оставшимся маслом и посыпать жареным луком.