Крем-суп из шпината с яйцом пашот
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:33:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Шпинат | 250 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Масло оливковое | 40 мл |
Бульон | 200 мл |
Сливки | 150 мл |
Яйцо | 3 шт |
Тимьян | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень нежный крем-суп из шпината, с шелковистой текстурой, интересная в нем идея с яйцом пашот, с ним суп получается сытнее. |
Это всё, что нам понадобится, и самый главный ингредиент – свежий шпинат.
Соединяем в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогреваем, добавляем туда тимьян, раздавленный чеснок и доводим до приятного аромата и золотистого цвета.
После этого удаляем тимьян с чесноком и закидываем в сотейник репчатый лук, мелко нарезанный. Пассеруем его до золотистого цвета.
Добавляем туда нарезанный шпинат, тушим минуты три на среднем огне,
наливаем бульон, сливки, даём закипеть, уменьшаем огонь и томим ещё пару минут.
Переливаем суп в блендер, взбиваем (можно взбить в кастрюле погружным блендером, но он у меня, некстати, сгорел), выливаем опять в сотейник, солим, перчим, пробуем на вкус, даём закипеть. А теперь, изюминка этого супа – яйцо «пашот». Яйцо «пашот», обычно в классической кухне, готовится в уксусной воде отдельно, но мы будем готовить «пашот» сразу в супе. Итак…тадададаммм…разбиваем три яйца в суп, вся фишка здесь в том, что белок сворачивается, а желток остаётся жидкий! И здесь надо это поймать!)))
И всё! Наш суп готов за считанные минуты! Разливаем сначала в тарелки сам суп, а потом сверху, красиво, элегантно выкладываем яйцо «пашот»!
Это витаминный взрыв!)))
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_08_11/452356.jpg[/img]