Крем-суп из шпината с яйцом пашот
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:33:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Шпинат ![]() |
250 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло сливочное | 40 г |
| Масло оливковое | 40 мл |
Бульон ![]() |
200 мл |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Яйцо | 3 шт |
| Тимьян | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень нежный крем-суп из шпината, с шелковистой текстурой, интересная в нем идея с яйцом пашот, с ним суп получается сытнее. |

Это всё, что нам понадобится, и самый главный ингредиент – свежий шпинат.

Соединяем в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогреваем, добавляем туда тимьян, раздавленный чеснок и доводим до приятного аромата и золотистого цвета.

После этого удаляем тимьян с чесноком и закидываем в сотейник репчатый лук, мелко нарезанный. Пассеруем его до золотистого цвета.

Добавляем туда нарезанный шпинат, тушим минуты три на среднем огне,

наливаем бульон, сливки, даём закипеть, уменьшаем огонь и томим ещё пару минут.

Переливаем суп в блендер, взбиваем (можно взбить в кастрюле погружным блендером, но он у меня, некстати, сгорел), выливаем опять в сотейник, солим, перчим, пробуем на вкус, даём закипеть. А теперь, изюминка этого супа – яйцо «пашот». Яйцо «пашот», обычно в классической кухне, готовится в уксусной воде отдельно, но мы будем готовить «пашот» сразу в супе. Итак…тадададаммм…разбиваем три яйца в суп, вся фишка здесь в том, что белок сворачивается, а желток остаётся жидкий! И здесь надо это поймать!)))

И всё! Наш суп готов за считанные минуты! Разливаем сначала в тарелки сам суп, а потом сверху, красиво, элегантно выкладываем яйцо «пашот»!
Это витаминный взрыв!)))

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_08_11/452356.jpg[/img]

Вечером в Москве: 

















































...