- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп из шпината с яйцом пашот

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 250 г
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 40 г
Масло оливковое 40 мл
Бульон 200 мл
Сливки 150 мл
Яйцо 3 шт
Тимьян 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный крем-суп из шпината, с шелковистой текстурой, интересная в нем идея с яйцом пашот, с ним суп получается сытнее.

Крем-суп из шпината с яйцом пашот

Это всё, что нам понадобится, и самый главный ингредиент – свежий шпинат.

Соединяем в сотейнике оливковое и сливочное масло, разогреваем, добавляем туда тимьян, раздавленный чеснок и доводим до приятного аромата и золотистого цвета.

После этого удаляем тимьян с чесноком и закидываем в сотейник репчатый лук, мелко нарезанный. Пассеруем его до золотистого цвета.

Добавляем туда нарезанный шпинат, тушим минуты три на среднем огне,

наливаем бульон, сливки, даём закипеть, уменьшаем огонь и томим ещё пару минут.

Переливаем суп в блендер, взбиваем (можно взбить в кастрюле погружным блендером, но он у меня, некстати, сгорел), выливаем опять в сотейник, солим, перчим, пробуем на вкус, даём закипеть. А теперь, изюминка этого супа – яйцо «пашот». Яйцо «пашот», обычно в классической кухне, готовится в уксусной воде отдельно, но мы будем готовить «пашот» сразу в супе. Итак…тадададаммм…разбиваем три яйца в суп, вся фишка здесь в том, что белок сворачивается, а желток остаётся жидкий! И здесь надо это поймать!)))

И всё! Наш суп готов за считанные минуты! Разливаем сначала в тарелки сам суп, а потом сверху, красиво, элегантно выкладываем яйцо «пашот»!

Это витаминный взрыв!)))

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/09_08_11/452356.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16500-krem-sup-iz-shpinata-s-yaycom-pashot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.