Суп-пюре тыквенный с чечевицей
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:33:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тыква | 400 г |
Чечевица | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сырок плавленый | 1 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Шафран | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Суп приготовила без обжаривания овощей и добавления масла, но конечно, можно и обжарить. Суп готовила только для себя, а на удивление он понравился и дочери, хотя она и не любитель тыквы. |
Тыкву очистить и нарезать некрупными кусочками.
Нашинковать репчатый лук.
Промыть чечевицу.
Соеденить все ингредиенты в кастрюле и залить водой так, чтобы накрыть овощи с чечевицей.
Поставить на плиту и тушить до готовности минут 15, если будет необходимо, то добавить немного кипяченой горячей воды.
Плавленный сырок (или любой другой на ваш вкус) натереть на крупной терке.
Готовые овощи превратить в блендере в пюре.
Перелить обратно в кастрюлю, посолить по вкусу, добавить специи и сыр.
При постоянном помешивании на медленном огне довести до кипения.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!