Суп-пюре из цветной капусты и брокколи
![Суп-пюре из цветной капусты и брокколи Суп-пюре из цветной капусты и брокколи](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/16502.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:33:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Брокколи | 300 г |
Капуста цветная | 300 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
300 мл |
Молоко | 200 мл |
Сыр твердый ![]() |
75 г |
Рецепт найден на просторах интернета. Я суп-пюре делала в первый раз - как-то я к ним всегда подозрительно относилась :) Но этот супец очень вкусный и нежный, быстро и легко готовится. Рекомендуется всем любителям цветной капусты и брокколи! |
Поджарьте в кастрюле на масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте разобранные на соцветия брокколи и цветную капусту (я брала замороженные и оттаивала в микроволновке) и обжаривайте все на среднем огне еще 3 -4 минуты, добавьте муку, хорошо перемешайте, влейте горячее молоко и бульон. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 -20 минут.
Выньте шумовкой около четверти овощей и взбейте суп миксером (блендером) до кремообразной консистенции.
Всыпьте тертый сыр и, постоянно помешивая, доведите до полного его растворения. Посолите по вкусу. Положите в суп вынутые овощи.
Разлейте суп в тарелки и украсьте тонкими ломтиками сыра. Можно добавить черный перец по вкусу.