Суп-пюре из желтого гороха
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:33:38 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Горох | 250 г |
Лук репчатый | 150 г |
Грибы | 200 г |
Петрушка | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | 1 ч. л. |
Мука | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Еда в Пост должна быть простой. Но что мешает ей при своей простоте быть вкусной и питательной? И тут на помощь приходит горох. Раньше я варила гороховый суп с чем-нибудь мясным и копченым. Была приятно удивлена - постный-то суп ничуть не хуже! За основу взят рецепт из книги Молоховец. |
Я использовала желтый колотый горох "Айдахо" от "Мистраль".
Его, в принципе, можно не замачивать. Промываем, заливаем водой и ставим варить примерно на 40 минут. Солить сразу не стоит, быстрее сварится.
Одну луковицу произвольно нарезаем, обжариваем до золотистого цвета с одной ложкой постного масла. Минут за 15-20 до конца варки гороха добавляем к нему обжаренный лук и корень петрушки (у меня был сушеный, если использовать свежий, то его можно обжарить вместе с луком).
Пока наш горох варится, мы берем вторую луковицу и мелко ее режем. Грибы - тоже режем помельче и жарим с луком до готовности.
Горох сварился. Хорошенько пробиваем его блендером. Добавляем жареные грибы, разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, сушеную зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Кипятим суп на слабом огне еще минут 5-10. Если суп кажется густоват, можно долить горячей воды до желаемой консистенции.
Подавать гороховый суп-пюре желательно с сухариками. Я порезала мякиш обычного белого хлеба мелкими кубиками и подсушила на сковороде с небольшим количеством постного масла.
Очень нежный и вкусный суп получился!