Кукурузный суп на розмариновом молоке
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:33:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Розмарин | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Молоко | 1 л |
Кукуруза | 8 шт |
Лук-шалот | 2 шт |
Привет, привет! У нас сейчас в самом разгаре кукурузный сезон. В этом году она удалась на славу. Конечно же, наварила, наелись до отвала, но что же делать с остальной? А вот что - суп! Да не простой, а очень ароматный и вкусный, хотите узнать подробности? Тогда прошу под кат... |
Влить молоко в кастрюльку и положить в него две веточки розмарина.
Довести до кипения и отставить.
Остудить и поставить в холодильник на 10 часов. Чтобы оно настоялось, а розмарин отдал весь свой вкус и аромат!
Очистить початки кукурузы от кожуры.
Острым ножом срезать зерна с початков, положить их в миску.
В кукурузу влить розмариновое молоко, предварительно вынув из него веточки розмарина.
Лук шалот измельчить и обжарить до прозрачности в 2 ст. л. сливочного масла.
Влить молоко с кукурузой и довести до кипения.
Варить около 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Пюрировать с помощью блендера. Разлить по тарелкам и украсить веточкой розмарина.
Прошу к столу!
Суп получился очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625