Цветной суп-пюре
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:34:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 200 г |
Помидор | 300 г |
Перец сладкий | 200 г |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Рис | 50 г |
Бульон | 6 стак. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Очень насыщенный суп с ароматом болгарского перца, яркий, полезный и с нежной остринкой :) |
Жёлтый перец порезать соломкой и влить 3 стакана бульона или воды.
Красный перец тоже нарезать соломкой и влить 3 стакана воды или бульона.
Поставить вариться перец в разных кастрюлях, одновременно обжариваем лук на растительном масле (варим перец 15 минут, лук обжариваем до прозрачности).
В обжаренный лук выдавить чеснок; помешивая, на медленном огне жарим ещё минуты 2.
Добавляем в суп с красным перцем помидоры, предварительно сняв с них кожуру, и ещё варим 10 минут, и так же в кастрюлю с жёлтым перцем добавляем морковь и тоже варим 10 минут.
Зажарку поделить пополам, одну часть добавить в красный суп.
Вторую часть зажарки - в жёлтый суп и перемешать.
Tакже поделить по кастрюлям рис и проварить ещё минут 10.
Готовые супы взбиваем блендером.
Суп готов :) теперь аккуратно наливаем в тарелку с одного края красный суп, а с другого - жёлтый, вливаем сливки и украшаем веточкой базилика :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!