Цветной суп-пюре
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:34:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский ![]() |
200 г |
Помидор ![]() |
300 г |
Перец сладкий ![]() |
200 г |
Морковь ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
100 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
Рис ![]() |
50 г |
Бульон ![]() |
6 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сливки | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Очень насыщенный суп с ароматом болгарского перца, яркий, полезный и с нежной остринкой :) |

Жёлтый перец порезать соломкой и влить 3 стакана бульона или воды.

Красный перец тоже нарезать соломкой и влить 3 стакана воды или бульона.

Поставить вариться перец в разных кастрюлях, одновременно обжариваем лук на растительном масле (варим перец 15 минут, лук обжариваем до прозрачности).

В обжаренный лук выдавить чеснок; помешивая, на медленном огне жарим ещё минуты 2.

Добавляем в суп с красным перцем помидоры, предварительно сняв с них кожуру, и ещё варим 10 минут, и так же в кастрюлю с жёлтым перцем добавляем морковь и тоже варим 10 минут.

Зажарку поделить пополам, одну часть добавить в красный суп.

Вторую часть зажарки - в жёлтый суп и перемешать.

Tакже поделить по кастрюлям рис и проварить ещё минут 10.

Готовые супы взбиваем блендером.


Суп готов :) теперь аккуратно наливаем в тарелку с одного края красный суп, а с другого - жёлтый, вливаем сливки и украшаем веточкой базилика :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


Ночью в Москве: 

















































...