- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чечевичная похлебка с чесноком
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:32
Чечевица | 400 г |
Бульон | 2 л |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Тмин | 2 ч. л. |
В Египте к этой похлебке подают нарезанный дольками лимон. Божественно вкусно! |
Чечевичная похлебка с чесноком
2 луковицы разрезать на четвертинки, третью нарезать кубиками.
С помидор снять кожицу, разрезать на четыре части.
Чеснок очистить, крупно порезать.
Помидоры, четвертинки лука, чеснок поместить в бульон, проварить около 45 минут.
За 10 минут до окончания варки добавить чечевицу.
В сковороде растопить 1/2 ст. ложки сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук.
Суп измельчить погружным блендером.
Снова нагреть, приправить солью, перцем и тмином. Незадолго до подачи на стол заправить суп оставшимся маслом и посыпать жареным луком.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16499-chechevichnaya-pohlebka-s-chesnokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.