- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичная похлебка с чесноком

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:32


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 400 г
Бульон 2 л
Лук репчатый 3 шт
Помидор 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Тмин 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В Египте к этой похлебке подают нарезанный дольками лимон. Божественно вкусно!

Чечевичная похлебка с чесноком

2 луковицы разрезать на четвертинки, третью нарезать кубиками.

С помидор снять кожицу, разрезать на четыре части.

Чеснок очистить, крупно порезать.

Помидоры, четвертинки лука, чеснок поместить в бульон, проварить около 45 минут.

За 10 минут до окончания варки добавить чечевицу.

В сковороде растопить 1/2 ст. ложки сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук.

Суп измельчить погружным блендером.

Снова нагреть, приправить солью, перцем и тмином. Незадолго до подачи на стол заправить суп оставшимся маслом и посыпать жареным луком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16499-chechevichnaya-pohlebka-s-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.