- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кукурузный суп на розмариновом молоке

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:33


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Розмарин 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Молоко 1 л
Кукуруза 8 шт
Лук-шалот 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Привет, привет! У нас сейчас в самом разгаре кукурузный сезон. В этом году она удалась на славу. Конечно же, наварила, наелись до отвала, но что же делать с остальной? А вот что - суп! Да не простой, а очень ароматный и вкусный, хотите узнать подробности? Тогда прошу под кат...

Кукурузный суп на розмариновом молоке

Влить молоко в кастрюльку и положить в него две веточки розмарина.

Довести до кипения и отставить.

Остудить и поставить в холодильник на 10 часов. Чтобы оно настоялось, а розмарин отдал весь свой вкус и аромат!

Очистить початки кукурузы от кожуры.

Острым ножом срезать зерна с початков, положить их в миску.

В кукурузу влить розмариновое молоко, предварительно вынув из него веточки розмарина.

Лук шалот измельчить и обжарить до прозрачности в 2 ст. л. сливочного масла.

Влить молоко с кукурузой и довести до кипения.

Варить около 5 минут.

Посолить и поперчить по вкусу.

Пюрировать с помощью блендера. Разлить по тарелкам и украсить веточкой розмарина.

Прошу к столу!

Суп получился очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4625



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16504-kukuruznyiy-sup-na-rozmarinovom-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.