- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной крем-суп с сырными завитушками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:34


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 400 г
Грибы 200 г
Сливки 200 мл
Бекон 200 г
Сыр плавленный 300 г
Сыр твердый 100 г
Вино белое сухое 100 мл
Вода 1 л
Масло растительное 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Специи по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший крем-суп из шампиньонов, шиитаки, сливок и сыра с пикантной ноткой бекона. Оооочень сытный, а с сырными палочками может послужить полноценным обедом. Угощайтесь!

Грибной крем-суп с сырными завитушками

Итак начнем с приготовления завитушек:

1. Разморозьте тесто при комнатной температуре или согласно инструкции на упаковке.

2. Порежьте на шесть прямоугольников.

3. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.

4. Натрите сыр на мелкой терке (подойдет любой солоновато-кислый сыр типа Чеширского или Российского). Обильно посыпьте сыром три прямоугольника.

5. Накройте оставшимися 3 -мя прямоугольниками и плотно прижмите их друг к дружке.

6. Нарежьте полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали.

7. Выложите сырные палочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 10 -12 минут.

9. Готовым палочкам дайте остыть.

Пока наши завитушки в духовке или уже остывают где-нибудь на подоконнике, начинаем готовить супчик! Итак:

1. Порежьте бекон и обжарьте его на сковороде до хрустящего состояния.

2. Шампиньоны и шиитаки почистите, вымойте (некоторые просто моют но я предпочитаю очищащать кожицу) и нарежьте ломтиками.

3. Твердый сыр (лучше всего Грюйер, но в более доступном варианте подойдут голландский, пошехонский, эдам и т. д. ) натрите на крупной терке.

4. Обжаренный бекон переложите в тарелку, пусть ждет своей очереди.

5. В кастрюльке разогрейте масло и обжарьте на нeм грибы до золотистого цвета (желательно не соприкасаясь друг с другом, так они сохранят вкус и будут чуточку хрустящими).

6. Посыпьте поджаренные грибочки мукой и немного спассеруйте.

7. Помешивая, добавьте литр воды, вино и сливки.

8. Помешивайте, пока не закипит.

9. Как только наш супчик начал кипеть, добавьте плавленый сыр (я предпочитаю маскарпоне в комбинации с моцареллой - суп тогда нежнее), наш натертый твердый сыр и бекон, продолжая помешивать!

10. Доведите суп до повторного кипения, после чего варите 3 минуты.

11. Подсолите (но очень осторожно, ведь у нас там уже бекон, сыр, которые отдали свою соль), приправьте по вкусу, можно белым перцем и мускатным орехом.

Подавайте к столу с сырными палочками, украсив зеленью! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16510-gribnoy-krem-sup-s-syirnyimi-zavitushkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.