Грибной крем-суп с сырными завитушками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:34:52 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 400 г |
Грибы | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Бекон | 200 г |
Сыр плавленный | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Вино белое сухое | 100 мл |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Нежнейший крем-суп из шампиньонов, шиитаки, сливок и сыра с пикантной ноткой бекона. Оооочень сытный, а с сырными палочками может послужить полноценным обедом. Угощайтесь! |
Итак начнем с приготовления завитушек:
1. Разморозьте тесто при комнатной температуре или согласно инструкции на упаковке.
2. Порежьте на шесть прямоугольников.
3. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
4. Натрите сыр на мелкой терке (подойдет любой солоновато-кислый сыр типа Чеширского или Российского). Обильно посыпьте сыром три прямоугольника.
5. Накройте оставшимися 3 -мя прямоугольниками и плотно прижмите их друг к дружке.
6. Нарежьте полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали.
7. Выложите сырные палочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 10 -12 минут.
9. Готовым палочкам дайте остыть.
Пока наши завитушки в духовке или уже остывают где-нибудь на подоконнике, начинаем готовить супчик! Итак:
1. Порежьте бекон и обжарьте его на сковороде до хрустящего состояния.
2. Шампиньоны и шиитаки почистите, вымойте (некоторые просто моют но я предпочитаю очищащать кожицу) и нарежьте ломтиками.
3. Твердый сыр (лучше всего Грюйер, но в более доступном варианте подойдут голландский, пошехонский, эдам и т. д. ) натрите на крупной терке.
4. Обжаренный бекон переложите в тарелку, пусть ждет своей очереди.
5. В кастрюльке разогрейте масло и обжарьте на нeм грибы до золотистого цвета (желательно не соприкасаясь друг с другом, так они сохранят вкус и будут чуточку хрустящими).
6. Посыпьте поджаренные грибочки мукой и немного спассеруйте.
7. Помешивая, добавьте литр воды, вино и сливки.
8. Помешивайте, пока не закипит.
9. Как только наш супчик начал кипеть, добавьте плавленый сыр (я предпочитаю маскарпоне в комбинации с моцареллой - суп тогда нежнее), наш натертый твердый сыр и бекон, продолжая помешивать!
10. Доведите суп до повторного кипения, после чего варите 3 минуты.
11. Подсолите (но очень осторожно, ведь у нас там уже бекон, сыр, которые отдали свою соль), приправьте по вкусу, можно белым перцем и мускатным орехом.
Подавайте к столу с сырными палочками, украсив зеленью! Приятного аппетита!