Овощной крем-суп
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:34:35 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Бульон | 1 л |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи кедровые | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Этот не суп, а сплошная польза!!! Отлично подходит для питания в период поста, для детей и даже во время диеты!!! |
Начнем с того, что необходимо отварить или запечь свеклу. Я отваривала.
Просто фото свеклы-красавицы добавляю.
Лук, морковь, чеснок и перец очистить и нарезать кубиками или как вам удобно.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
В конце добавить соевый соус, перемешать и снять с огня.
Картофель нарезать кубиками.
Бульон довести до кипения, добавить в него картофель, обжаренные овощи и отварную, нарезанную кубиками свеклу.
Варить до готовности картофеля, около 15-20 минут.
Посолить и поперчить.
Снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера.
Подавать суп, посыпав его кедровыми орешками и петрушкой.
Приятного аппетита!!!