- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Томатный суп “Кровавая Мэри”
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:36
| Помидор | 2 кг |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Лук красный | 700 г |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Розмарин | 6 шт |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Бульон | 700 мл |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Водка | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Сметана | 1 стак. |
| Икра черная | по вкусу |
| Этот простой и полезный суп настолько вкусен и красив своим глубоким красным цветом, что его можно подавать на праздничный стол для душевной компании. Помидор – это пожалуй единственный овощ, который становится еще полезнее в результате тепловой обработки. Именно в процессе приготовления помидоры раскрывают свои питательные элементы. В 200 граммах томатного соуса содержится четверть дневной рекомендуемой нормы витамина А и половина нормы витамина С. Помидоры также являются хорошим источником антиоксидантов. |
Томатный суп “Кровавая Мэри”
Ингредиенты
1. Помидоры, лук и перец порезать и выложить на два смазанных оливковым маслом противня. Добавить чеснок и рубленные листья розмарина. Все овощи полить сверху оливковым маслом, посолить и поперчить.
2. Запекать в духовке при температуре 200С полтора часа. В середине готовки противни поменять местами.
3. Запечённые овощи измельчить в блендере.
4. Получившуюся массу процедить, чтобы суп был гладкий и бархатный.
5. Перелить процеженный суп в кастрюлю, добавить бульон, уксус, томатную пасту и прогреть. Добавить водку.
6. Перед подачей украсить сметаной и черной икрой (заменителем). Подавать с теплым белым хлебом или булочками.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16516-tomatnyiy-sup-“krovavaya-meri”.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.