Томатный суп “Кровавая Мэри”
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:36:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 70 |
| Помидор | 2 кг |
Перец болгарский ![]() |
3 шт |
| Лук красный | 700 г |
| Чеснок | 8 зуб. |
Розмарин ![]() |
6 шт |
| Масло оливковое | 6 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Бульон ![]() |
700 мл |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Водка | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Сметана | 1 стак. |
| Икра черная | по вкусу |
| Этот простой и полезный суп настолько вкусен и красив своим глубоким красным цветом, что его можно подавать на праздничный стол для душевной компании. Помидор – это пожалуй единственный овощ, который становится еще полезнее в результате тепловой обработки. Именно в процессе приготовления помидоры раскрывают свои питательные элементы. В 200 граммах томатного соуса содержится четверть дневной рекомендуемой нормы витамина А и половина нормы витамина С. Помидоры также являются хорошим источником антиоксидантов. |

Ингредиенты

1. Помидоры, лук и перец порезать и выложить на два смазанных оливковым маслом противня. Добавить чеснок и рубленные листья розмарина. Все овощи полить сверху оливковым маслом, посолить и поперчить.

2. Запекать в духовке при температуре 200С полтора часа. В середине готовки противни поменять местами.

3. Запечённые овощи измельчить в блендере.

4. Получившуюся массу процедить, чтобы суп был гладкий и бархатный.

5. Перелить процеженный суп в кастрюлю, добавить бульон, уксус, томатную пасту и прогреть. Добавить водку.
6. Перед подачей украсить сметаной и черной икрой (заменителем). Подавать с теплым белым хлебом или булочками.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...