Сегодня: MSK: Курсы: 59.99 руб (-0.26)70.70 руб (-0.47) Нефть: 62.52 (+0.67) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Суп пюре из бычьих хвостов


Суп пюре из бычьих хвостов
Категория: Рецепты > Супы > Суп-пюре
Добавлено: 2015-05-02 21:36:18
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 47
Ингридиенты для приготовления
Мясо 900 г
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Сельдерей черешковый 3 шт
Петрушка 30 г
Морковь 3 шт
Картофель 5 шт
Помидор 3 шт
Специи 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Хлопотно, конечно, но ничего сложного, в принципе, нет. И вкусно довольно. Англичанцы, его еще окстейлом называют, правда они свеклу рекомендуют добавлять…, я не стал.
Пошаговое приготовление

Суп пюре из бычьих хвостов.

Хлопотно, конечно, но ничего сложного, в принципе, нет. И вкусно довольно. Англичанцы, его еще окстейлом называют, правда они свеклу рекомендуют добавлять…, я не стал.

Бычий хвост порубить на кусочки. Конечно, никто не определит, чей он. В смысле бычий или коровий. Но, раз сказано – бычий, значит, будем считать, что так оно и есть!

Бульон будем варить традиционный. Белый. Поэтому помимо хвоста приготовим вот такой набор корней овощных. Сельдерей лучше нашинковать соломкой. И, если есть петрушка, тоже стоит добавить. У меня сухая была. Добавил, конечно.

Первое, что стоит сделать – это поставить вариться бульон. Закладываем хвост в кастрюлю с водой и ставим на сильный огонь. Как закипит, снять пену и еще немного поварить в интенсивном режиме.

Есть мнение, что хвост надо прожарить на хорошо разогретой сковороде до появления румянца. Не стал я этого делать. Чтобы не утяжелять.

Как только пена прекратит выделяться, отправляем в кастрюлю все приготовленные корнеовощи и убавляем огонь до минимума. Дальше ничего варить не будем. Будем томить. Медленно и долго. Как минимум часа три – четыре.

Готовим остальные овощи.

Три луковицы средних размеров надо мелко порубить. У меня вот такая штука есть. Говорят, что называется – мини чопер. Не знаю. Рубилка, она есть рубилка. Быстро и удобно.

Морковку трем на крупной терке.

Пару зубчиков чеснока режем вот так. Не тонко, но и толстить не стоит.

Картошка. Кстати прошлогодняя еще. Хоть ростки и появились, но ни разу она не вялая. Сочная и твердая. Режем кубиками. Среднего размера.

Дальше понадобится сковорода и немного оливкового масла.

Как только масло раскалится, стоит слегка обжарить чеснок до появления ароматного чесночного запаха. Но! Для этого достаточно всего пяти секунд. Передержите – рискуете приобрести аромат подгорелого чеснока.

А дальше обжариваем лук. До полупрозрачного состояния.

Вот, чтобы такой он стал.

А потом уже морковь добавить и очень хорошо пермешать.

Вот тут стоит добавить пару черпаков.… Ну, не то чтобы не бульона, но лучше постараться жир с поверхности оного.

Теперь о помидорах. Тут или надо взять помидоры, чтобы были вкусные и настоящие. А коли таких под рукой не окажется, то используйте вот такие, например, консервированные… в собственном соку.

Мне «повезло». Эти итальянские орехи оказались неочищенными, пришлось шкурку обдирать. Хлопотно, конечно, но куда денешься.

И в сковороду эти помидоры отправить.

А потом сковороду крышкой накрыть, огонь убавить и оставить в покое. Пусть тушится. Да. Если вдруг кисловато покажется, помидоры все ж таки, добавьте сахарку немного. Тут дело вкуса.

А вот и бульон подоспел. Вон какой … утомленный.

Вынимаем из бульона хвосты и всякое прочее, что шумовка подцепит.

И, я это через двойное сито обычно делаю, хорошо бульон процедить.

Хвосты сварились очень хорошо. Мясо просто соскальзывает с костей.

Поэтому разделение на мясо и хрящекосточки происходит практически мгновенно.

Конечно, было огромное желание поглодать эти косточки, обгрызть хрящики. НО! «…эти глаза напротив!!!...» Думаю, что вы понимаете – куок в горло не полез. Мне….

А мясо мелко порезать.

Бульон опять возвращаем на плиту. И как только он начнет закипать – отправляем туда картошку.

Да, забыл сказать, овощи постоянно помешивать надо. Без фанатизма, но исключить подгорание надо.

Картошку сварить до полуготовности и выложить в бульон тушеные овощи.

В этот момент можно добавить приправы и специи, например. сушеные тимьян и майоран, чёрный свежемолотый перец, соль, лавровый лист, острый перчик. Я добавил только лаврушку и несколько горошин перца.

Накрыть крышкой и потомить еще минут двадцать от слы.

А потом снова процедить. С целью извлечения овощей из бульона.

И мясо вернуть в кастрюлю. Пусть томится в бульоне.

Можно блендером. Можно через сито.

Превратить овощную смесь в пюре.

Выложить в бульон пюрированные овощи.

Хорошо размешать и просто довести до кипения. Можно пару минут дать побулькать.

Все. Дать настояться хотя бы немного. И….

Ангела вам за трапезой.

Нелишним будет добавить любой зелени и гренки.

Можно сделать соус: В теплый бульон сыпем муку, и растираем ее до состояния жидкой сметаны. Порто льем на сковородку и подкипаем на медленном огне. Льем жидкую муку. И очень жутко перемешиваем до состояния густого киселя. Добавлять его буквально ложку – вторую на тарелку.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Огуречно-йогуртовый суп
Огуречно-йогуртовый суп

В одной порции 70 кал, 0, 4 хлебной единицы. Белки -4 г, жиры - 3 г, углеводы...

    25 минут Читать далее
Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами
Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами

Невольно хочется назвать данный суп гаспаччо-но это не он и даже не пародия...

    5 минут Читать далее
Яблочно-томатный гаспачо
Яблочно-томатный гаспачо

Этот рецепт сейчас актуален как никогда! Мы переживаем небывалую летнюю жару!

    15 минут Читать далее
Холодный суп "Весенний ветерок"
Холодный суп "Весенний ветерок"

Легкий нежный суп, с запахом весенней свежести, нежной зелени и трав. Поможет...

    неизвестно Читать далее
Холодный испанский суп "Сальморехо"
Холодный испанский суп "Сальморехо"

На улице жара!!! И в такую жару хорошо спасает такой холодный и сытный испанский...

    неизвестно Читать далее
Освежающий суп "Наконец-то лето!"
Освежающий суп "Наконец-то лето!"

Если у кого-то есть желание схуднуть за выходные дни, то советую приготовить...

    20 минут Читать далее
Гаспачо с чипсами из свеклы
Гаспачо с чипсами из свеклы

Очень яркий и освежающий супчик! К тому же ещё и очень полезный! Ведь свекольные...

    140 минут Читать далее
Суп-мусс из свежих овощей
Суп-мусс из свежих овощей

Свежачок... пюреобразный свежачок из огурца и авокадо — вот мое описание этого...

    15 минут Читать далее
Летний йогуртовый суп с овощным желе
Летний йогуртовый суп с овощным желе

Очень вкусный, освежающий суп с кусочками разноцветного желе прийдется по вкусу...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 17 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 18 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 18 ноября в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 18 ноября в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 17 ноября в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 18 ноября в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 18 ноября в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 18 ноября в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 17 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Облачно 18 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 18 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 18 ноября в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/11 18/11
USD
59,990 -0,357  59,633
EUR
70,704 -0,344  70,360
UAH
22,655 -0,161  22,494
CZK
27,623 -0,130  27,493
AZN
35,319 -0,210  35,109
GBP
78,953 -0,029  78,924
AMD
12,312 -0,042  12,270
KZT
18,054 -0,104  17,951
KGS
86,032 -0,513  85,519
CNY
90,446 -0,575  89,870
MDL
34,008 -0,106  33,901
XDR
84,762 -0,725  84,037
JPY
53,039 -0,075  52,964
БВК
79,241 -0,456  78,786
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru