Сегодня: Курсы: 63.87 руб (-0.05)68.69 руб (+0.92) Нефть: 53.72 (-0.57) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -12 °C..-14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Суп пюре из бычьих хвостов


Суп пюре из бычьих хвостов
Категория: Рецепты > Супы > Суп-пюре
Добавлено: 2015-05-02 21:36:18
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 47
Ингридиенты для приготовления
Мясо 900 г
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 2 зуб.
Сельдерей черешковый 3 шт
Петрушка 30 г
Морковь 3 шт
Картофель 5 шт
Помидор 3 шт
Специи 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Хлопотно, конечно, но ничего сложного, в принципе, нет. И вкусно довольно. Англичанцы, его еще окстейлом называют, правда они свеклу рекомендуют добавлять…, я не стал.
Пошаговое приготовление

Суп пюре из бычьих хвостов.

Хлопотно, конечно, но ничего сложного, в принципе, нет. И вкусно довольно. Англичанцы, его еще окстейлом называют, правда они свеклу рекомендуют добавлять…, я не стал.

Бычий хвост порубить на кусочки. Конечно, никто не определит, чей он. В смысле бычий или коровий. Но, раз сказано – бычий, значит, будем считать, что так оно и есть!

Бульон будем варить традиционный. Белый. Поэтому помимо хвоста приготовим вот такой набор корней овощных. Сельдерей лучше нашинковать соломкой. И, если есть петрушка, тоже стоит добавить. У меня сухая была. Добавил, конечно.

Первое, что стоит сделать – это поставить вариться бульон. Закладываем хвост в кастрюлю с водой и ставим на сильный огонь. Как закипит, снять пену и еще немного поварить в интенсивном режиме.

Есть мнение, что хвост надо прожарить на хорошо разогретой сковороде до появления румянца. Не стал я этого делать. Чтобы не утяжелять.

Как только пена прекратит выделяться, отправляем в кастрюлю все приготовленные корнеовощи и убавляем огонь до минимума. Дальше ничего варить не будем. Будем томить. Медленно и долго. Как минимум часа три – четыре.

Готовим остальные овощи.

Три луковицы средних размеров надо мелко порубить. У меня вот такая штука есть. Говорят, что называется – мини чопер. Не знаю. Рубилка, она есть рубилка. Быстро и удобно.

Морковку трем на крупной терке.

Пару зубчиков чеснока режем вот так. Не тонко, но и толстить не стоит.

Картошка. Кстати прошлогодняя еще. Хоть ростки и появились, но ни разу она не вялая. Сочная и твердая. Режем кубиками. Среднего размера.

Дальше понадобится сковорода и немного оливкового масла.

Как только масло раскалится, стоит слегка обжарить чеснок до появления ароматного чесночного запаха. Но! Для этого достаточно всего пяти секунд. Передержите – рискуете приобрести аромат подгорелого чеснока.

А дальше обжариваем лук. До полупрозрачного состояния.

Вот, чтобы такой он стал.

А потом уже морковь добавить и очень хорошо пермешать.

Вот тут стоит добавить пару черпаков.… Ну, не то чтобы не бульона, но лучше постараться жир с поверхности оного.

Теперь о помидорах. Тут или надо взять помидоры, чтобы были вкусные и настоящие. А коли таких под рукой не окажется, то используйте вот такие, например, консервированные… в собственном соку.

Мне «повезло». Эти итальянские орехи оказались неочищенными, пришлось шкурку обдирать. Хлопотно, конечно, но куда денешься.

И в сковороду эти помидоры отправить.

А потом сковороду крышкой накрыть, огонь убавить и оставить в покое. Пусть тушится. Да. Если вдруг кисловато покажется, помидоры все ж таки, добавьте сахарку немного. Тут дело вкуса.

А вот и бульон подоспел. Вон какой … утомленный.

Вынимаем из бульона хвосты и всякое прочее, что шумовка подцепит.

И, я это через двойное сито обычно делаю, хорошо бульон процедить.

Хвосты сварились очень хорошо. Мясо просто соскальзывает с костей.

Поэтому разделение на мясо и хрящекосточки происходит практически мгновенно.

Конечно, было огромное желание поглодать эти косточки, обгрызть хрящики. НО! «…эти глаза напротив!!!...» Думаю, что вы понимаете – куок в горло не полез. Мне….

А мясо мелко порезать.

Бульон опять возвращаем на плиту. И как только он начнет закипать – отправляем туда картошку.

Да, забыл сказать, овощи постоянно помешивать надо. Без фанатизма, но исключить подгорание надо.

Картошку сварить до полуготовности и выложить в бульон тушеные овощи.

В этот момент можно добавить приправы и специи, например. сушеные тимьян и майоран, чёрный свежемолотый перец, соль, лавровый лист, острый перчик. Я добавил только лаврушку и несколько горошин перца.

Накрыть крышкой и потомить еще минут двадцать от слы.

А потом снова процедить. С целью извлечения овощей из бульона.

И мясо вернуть в кастрюлю. Пусть томится в бульоне.

Можно блендером. Можно через сито.

Превратить овощную смесь в пюре.

Выложить в бульон пюрированные овощи.

Хорошо размешать и просто довести до кипения. Можно пару минут дать побулькать.

Все. Дать настояться хотя бы немного. И….

Ангела вам за трапезой.

Нелишним будет добавить любой зелени и гренки.

Можно сделать соус: В теплый бульон сыпем муку, и растираем ее до состояния жидкой сметаны. Порто льем на сковородку и подкипаем на медленном огне. Льем жидкую муку. И очень жутко перемешиваем до состояния густого киселя. Добавлять его буквально ложку – вторую на тарелку.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Огуречно-йогуртовый суп
Огуречно-йогуртовый суп

В одной порции 70 кал, 0, 4 хлебной единицы. Белки -4 г, жиры - 3 г, углеводы...

    25 минут Читать далее
Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами
Томатный холодный крем-суп с базиликом и грецкими орехами

Невольно хочется назвать данный суп гаспаччо-но это не он и даже не пародия...

    5 минут Читать далее
Яблочно-томатный гаспачо
Яблочно-томатный гаспачо

Этот рецепт сейчас актуален как никогда! Мы переживаем небывалую летнюю жару!

    15 минут Читать далее
Холодный суп "Весенний ветерок"
Холодный суп "Весенний ветерок"

Легкий нежный суп, с запахом весенней свежести, нежной зелени и трав. Поможет...

    неизвестно Читать далее
Холодный испанский суп "Сальморехо"
Холодный испанский суп "Сальморехо"

На улице жара!!! И в такую жару хорошо спасает такой холодный и сытный испанский...

    неизвестно Читать далее
Освежающий суп "Наконец-то лето!"
Освежающий суп "Наконец-то лето!"

Если у кого-то есть желание схуднуть за выходные дни, то советую приготовить...

    20 минут Читать далее
Гаспачо с чипсами из свеклы
Гаспачо с чипсами из свеклы

Очень яркий и освежающий супчик! К тому же ещё и очень полезный! Ведь свекольные...

    140 минут Читать далее
Суп-мусс из свежих овощей
Суп-мусс из свежих овощей

Свежачок... пюреобразный свежачок из огурца и авокадо — вот мое описание этого...

    15 минут Читать далее
Летний йогуртовый суп с овощным желе
Летний йогуртовый суп с овощным желе

Очень вкусный, освежающий суп с кусочками разноцветного желе прийдется по вкусу...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 декабря в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 07 декабря в среду
Утром -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 07 декабря в среду
Днем -11 °C..-13 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 07 декабря в среду
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Облачно 07 декабря в среду
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 07 декабря в среду
Вечером -12 °C..-14 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Ясно 07 декабря в среду
Ночью -13 °C..-15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 07 декабря в среду
Утром -13 °C..-15 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 07 декабря в среду
Днем -10 °C..-12 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 07 декабря в среду
Вечером -10 °C..-12 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

06/12 07/12
USD
63,924 -0,050  63,874
EUR
67,766 +0,924  68,690
UAH
24,445 +0,032  24,478
CZK
25,177 +0,268  25,446
AZN
36,867 -0,484  36,383
GBP
81,324 +0,153  81,478
AMD
13,279 -0,016  13,263
KZT
19,102 -0,066  19,036
KGS
92,403 +0,135  92,538
CNY
92,836 +0,054  92,890
MDL
31,607 +0,046  31,652
XDR
86,625 +0,104  86,729
JPY
56,022 +0,064  56,087
БВК
65,653 +0,388  66,041
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check