Суп-пюре из цуккини и карри
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:36:29 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
Бульон ![]() |
4 стак. |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Очень вкусный супчик. Идеален для диеты. Очень доступные продукты и легко готовится. |

Измельченный лук потушить немного на растительном масле, пока не станет мягким.

Цуккини нарезать на равные части.

Добавить цуккини к луку и потушить несколько минут.

Картофель нарезать так же на равные части (немного мельче, чем ломтики цуккини, т. к. картофель дольше вариться).

Картофель добавить к цуккини, еще потушить несколько минут.

Чайную ложку карри-пасты (можно 1/2 чайной ложки), добавить к цуккини и картофелю, хорошенько помешать, чтобы паста равномерно распределилась и еще потушить пару минут.

Влить к овощам куриный или овощной бульон.

Посолить, поперчить и довести до кипения. После того, как закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить минут 20.

Снять с огня и пюрировать блендером до однородного состояния.

Супчик готов!
Можно подавать в сухариками.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668

Ночью в Москве: 

















































...