Суп-пюре из цуккини и карри
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:36:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Лук красный | 1 шт |
Кабачок | 2 шт |
Картофель | 1 шт |
Бульон | 4 стак. |
Карри | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Очень вкусный супчик. Идеален для диеты. Очень доступные продукты и легко готовится. |
Измельченный лук потушить немного на растительном масле, пока не станет мягким.
Цуккини нарезать на равные части.
Добавить цуккини к луку и потушить несколько минут.
Картофель нарезать так же на равные части (немного мельче, чем ломтики цуккини, т. к. картофель дольше вариться).
Картофель добавить к цуккини, еще потушить несколько минут.
Чайную ложку карри-пасты (можно 1/2 чайной ложки), добавить к цуккини и картофелю, хорошенько помешать, чтобы паста равномерно распределилась и еще потушить пару минут.
Влить к овощам куриный или овощной бульон.
Посолить, поперчить и довести до кипения. После того, как закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить минут 20.
Снять с огня и пюрировать блендером до однородного состояния.
Супчик готов!
Можно подавать в сухариками.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668