Лососевый крем-суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:36:00 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Филе рыбное ![]() |
500 г |
| Лук-порей | по вкусу |
Вода ![]() |
700 мл |
| Цуккини | по вкусу |
| Корка лимонная | шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Лимонный перец | по вкусу |
Кримчиз ![]() |
150 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Крутоны | по вкусу |
| Суп со сливочно-рыбным вкусом и насыщенной кремовой текстурой. |

Порезать порей колечками

Потереть кабачок (если берете кабачок), раздавить чеснок и пассеровать их с пореем на сливочном масле.
Рыбу филеровать – у меня чавыча.

Сварить бульон. Потереть картофель и положить в кипящий бульон, добавив лавровый лист и лимонную корочку.
Уменьшить огонь после закипания и варить минут 10 до готовности.
Cнять с огня, добавить сметану, кримчиз, тертый сыр, вынуть лавровый лист и лимонную корку и все измельчить блендером.
Подавать, посыпав рубленой зеленью, с крутонами.

Консистенция получается нежная, кремовая, вкус деликатный.
Рецепт скрещен из двух – один из «Гастронома», второй – из Сети.

Ночью в Москве: 

















































...