Лососевый крем-суп

Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:36:00 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Филе рыбное ![]() |
500 г |
Лук-порей | по вкусу |
Вода ![]() |
700 мл |
Цуккини | по вкусу |
Корка лимонная | шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Лимонный перец | по вкусу |
Кримчиз ![]() |
150 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Крутоны | по вкусу |
Суп со сливочно-рыбным вкусом и насыщенной кремовой текстурой. |
Порезать порей колечками
Потереть кабачок (если берете кабачок), раздавить чеснок и пассеровать их с пореем на сливочном масле.
Рыбу филеровать – у меня чавыча.
Сварить бульон. Потереть картофель и положить в кипящий бульон, добавив лавровый лист и лимонную корочку.
Уменьшить огонь после закипания и варить минут 10 до готовности.
Cнять с огня, добавить сметану, кримчиз, тертый сыр, вынуть лавровый лист и лимонную корку и все измельчить блендером.
Подавать, посыпав рубленой зеленью, с крутонами.
Консистенция получается нежная, кремовая, вкус деликатный.
Рецепт скрещен из двух – один из «Гастронома», второй – из Сети.