Тыквенный суп с карри
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:35:10 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 72 |
| Тыква | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Бульон ![]() |
1 л |
Карри ![]() |
1 ч. л. |
Петрушка ![]() |
1 горст. |
| Обилие блюд из тыквы, супов в частности, очень велико. Однако, супа с карри я пока не видела. Рецепт прост и взят из книги Юлии Высоцкой. В меру жирный, идеально подходит для детишек и следящих за фигурой. |


Лук крупно покрошить.

Из тыквы удалить семечки, очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.

Обжарить лук до прозрачности (не доводить до золотистого цвета), добавить карри, перемешать.

Тыкву добавить к луку, тушить 1 минуту, помешивая. Далее добавить бульон или кипяток и варить суп до готовности тыквы (30 минут).

Взбить суп блендером. Делать это лучше в кастрюле, чтобы не окрасить пластиковую чашу блендера.

Добавить сливки, посолить по вкусу, перемешать.

Подавать, добавив петрушку. Приятного аппетита!





Вечером в Москве: 

















































...