Тыквенный суп с карри
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:35:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 72 |
Тыква | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Бульон | 1 л |
Карри | 1 ч. л. |
Петрушка | 1 горст. |
Обилие блюд из тыквы, супов в частности, очень велико. Однако, супа с карри я пока не видела. Рецепт прост и взят из книги Юлии Высоцкой. В меру жирный, идеально подходит для детишек и следящих за фигурой. |
Лук крупно покрошить.
Из тыквы удалить семечки, очистить от кожуры и порезать крупными кубиками.
Обжарить лук до прозрачности (не доводить до золотистого цвета), добавить карри, перемешать.
Тыкву добавить к луку, тушить 1 минуту, помешивая. Далее добавить бульон или кипяток и варить суп до готовности тыквы (30 минут).
Взбить суп блендером. Делать это лучше в кастрюле, чтобы не окрасить пластиковую чашу блендера.
Добавить сливки, посолить по вкусу, перемешать.
Подавать, добавив петрушку. Приятного аппетита!