Грибной крем-суп с чесночными гренками "Autunno in Italia"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:35:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Грибы | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Хлеб | 100 г |
Масло оливковое | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Мне нравится осень, мне нравятся грибы. Я обожаю итальянскую кухню... А суп-пюре является традиционным итальянским супом. И поэтому этот рецепт мне приглянулся в первую очередь. |
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле с добавлением сухого орегано и базилика для аромата.
Добавить очищенный и нарезанный на небольшие дольки картофель. Обжарить все около 10 минут.
Затем добавить нарезанные грибы. Посолить, поперчить.
Нарезать хлеб на небольшие кусочки.
Смешать измельченный чеснок с маслом, солью и перцем.
Смешать чесночное масло с нарезанным хлебом. Поставить в разогретую до 140*С духовку на 12-15 минут.
В небольшую кастрюлю переложить обжаренные грибы с картофелем и влить сливки. Взбить суп при помощи блендера и готовить около 10 минут на небольшом огне.
Можно добавить сливок и побольше, но лично я люблю, когда суп получается таким густым.