- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лондонский суп из колотого зеленого гороха

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:36


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 180 г
Сельдерей черешковый 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Бекон 60 г
Масло растительное 1 ст. л.
Хлеб 100 г
Грудинка 50 г
Масло сливочное 30 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сливки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
После завтрака приехавшая в гости внучка неожиданно заявила, что на обед она хочет горохового супа. Да... Пришлось напрячь память и припомнить рецепт быстрого горохового супчика. И такой нашелся! Это вкуснючий крем-суп, мягкий, очень гороховый, ароматный, с хрустящими греночками. Попробуйте, не пожалеете!

Лондонский суп из колотого зеленого гороха

Ингредиенты для супа: лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон нарежем произвольно. Приготовим стакан гороха.

Зеленый колотый горох не нужно замачивать заранее, он варится быстро.

Лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне минут 15.

Перекладываем овощи с беконом в кастрюлю, вливаем 1 литр холодной воды или мясного бульона, засыпаем горох и ставим на огонь. Варим после закипания около 35 минут до разваривания гороха. Содержимое кастрюли взбиваем погружным блендером в однородную массу. Солим по вкусу.

На сливочном масле обжариваем кубики белого хлеба до румяной корочки.

Сливочное масло придает гренкам тонкий сливочный аромат.

Грудинку нарезаем тонкой соломкой. Зелень измельчаем.

В оригинальном рецепте для подачи используется бекон, но мне он кажется слишком соленым и жирным.

Наливаем в тарелку суп, кладем щепотку грудинки, горстку греночек, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим супом! По вкусу можно добавить столовую ложку сливок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16521-londonskiy-sup-iz-kolotogo-zelenogo-goroha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.