Лондонский суп из колотого зеленого гороха
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:36:59 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 47 |
Горох ![]() |
180 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Бекон | 60 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Хлеб ![]() |
100 г |
Грудинка ![]() |
50 г |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сливки | по вкусу |
| После завтрака приехавшая в гости внучка неожиданно заявила, что на обед она хочет горохового супа. Да... Пришлось напрячь память и припомнить рецепт быстрого горохового супчика. И такой нашелся! Это вкуснючий крем-суп, мягкий, очень гороховый, ароматный, с хрустящими греночками. Попробуйте, не пожалеете! |

Ингредиенты для супа: лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон нарежем произвольно. Приготовим стакан гороха.
Зеленый колотый горох не нужно замачивать заранее, он варится быстро.

Лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне минут 15.

Перекладываем овощи с беконом в кастрюлю, вливаем 1 литр холодной воды или мясного бульона, засыпаем горох и ставим на огонь. Варим после закипания около 35 минут до разваривания гороха. Содержимое кастрюли взбиваем погружным блендером в однородную массу. Солим по вкусу.

На сливочном масле обжариваем кубики белого хлеба до румяной корочки.
Сливочное масло придает гренкам тонкий сливочный аромат.

Грудинку нарезаем тонкой соломкой. Зелень измельчаем.
В оригинальном рецепте для подачи используется бекон, но мне он кажется слишком соленым и жирным.

Наливаем в тарелку суп, кладем щепотку грудинки, горстку греночек, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим супом! По вкусу можно добавить столовую ложку сливок.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...