Лондонский суп из колотого зеленого гороха
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:36:59 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 47 |
Горох | 180 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Бекон | 60 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Хлеб | 100 г |
Грудинка | 50 г |
Масло сливочное | 30 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
После завтрака приехавшая в гости внучка неожиданно заявила, что на обед она хочет горохового супа. Да... Пришлось напрячь память и припомнить рецепт быстрого горохового супчика. И такой нашелся! Это вкуснючий крем-суп, мягкий, очень гороховый, ароматный, с хрустящими греночками. Попробуйте, не пожалеете! |
Ингредиенты для супа: лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон нарежем произвольно. Приготовим стакан гороха.
Зеленый колотый горох не нужно замачивать заранее, он варится быстро.
Лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне минут 15.
Перекладываем овощи с беконом в кастрюлю, вливаем 1 литр холодной воды или мясного бульона, засыпаем горох и ставим на огонь. Варим после закипания около 35 минут до разваривания гороха. Содержимое кастрюли взбиваем погружным блендером в однородную массу. Солим по вкусу.
На сливочном масле обжариваем кубики белого хлеба до румяной корочки.
Сливочное масло придает гренкам тонкий сливочный аромат.
Грудинку нарезаем тонкой соломкой. Зелень измельчаем.
В оригинальном рецепте для подачи используется бекон, но мне он кажется слишком соленым и жирным.
Наливаем в тарелку суп, кладем щепотку грудинки, горстку греночек, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим супом! По вкусу можно добавить столовую ложку сливок.