Суп-пюре "Лучик солнца" с крутонами
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:36:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Кинза | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Вода ![]() |
2 л |
Яблоко ![]() |
2 шт |
| Рис | 2 ст. л. |
Кукуруза ![]() |
100 г |
| Карри | 1 ч. л. |
| Сыр плавленный | 100 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
Хлеб ![]() |
4 ломт. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 20 г |
| Нежнейший суп-пюре с ярким и необычным вкусом обязательно понравится Вашим деткам, да и взрослых не оставит равнодушными! Ароматнейший куриный бульончик, рис и сметанка для нежности, яблочки и кукурузка для легкой сладости, плавленный сырок и карри для пикантности. Ну и, конечно, вкуснейшие сырные крутоны, сочные внутри с хрустящей корочкой. |

Приготовить бульончик:
куриное филе помыть и положить в кастрюльку, морковь и лучок почистить и бросить к курочке, добавить базилик, укроп, петрушку, кинзу - для того, чтобы вкус стал еще богаче и разнообразнее, немного посолить и поперчить, залить водой и приготовить ароматнейший бульончик (где-то около 30 минут).

Бульончик процедить, перелить в кастрюльку с толстым дном (всего должно быть где-то 1.100 мл. жидкости, если бульона будет меньше, то надо добавить водичку), положить рис, закрыть крышкой, и готовить около 20 минут, или до полной готовности и мягкости риса.

Сочные, вкуснейшие, осенние яблочки почистить от шкурки и сердцевинки, натереть на крупной терочке.

В небольшую кастрюльку положить тертое яблочко и кукурузку.
Из кастрюльки, с почти готовым рисом, отлить стакан воды и вылить его в яблочно-кукурузную смесь, закрыть крышечкой и тушить пока яблочки не станут совсем мягкими (где-то 5-7 минут).

Блендером измельчить готовую яблочно-кукурузную смесь в пюре.

Добавить рис с бульончиком и все измельчить в однородную приятную пышную массу.

Вернуть кастрюльку на огонь, добавить сметанку, сыр, карри, все хорошо размешать, приправить солью и перцем по вкусу, и как только супчик закипит, сразу выключаем.

Приготовить крутоны.
Для этого из кусочков мягкого, нежного, ароматного, свежего, хлеба с помощью формочек вырезаем любые фигурки (я захотела звездочки).
Выкладываем фигурки на фольгу, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем оливковым маслом, сверху накрываем фольгой и плотненько заворачиваем края, чтобы в кармашке не было дырочек.
Убираем в разогретую до 180*С духовку на 10 минут.

Вынимаем крутончики, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на 5 минут, чтобы их немножко сверху подсушить (фольгой сверху накрывать не нужно).

Наливаем супчик, украшаем, кладем на тарелочку немного крутончиков.
Приятнейшего Вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...