Сливочный супчик с креветками
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:37:12 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Креветки | 500 г |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сливки ![]() |
500 мл |
Сыр сливочный ![]() |
1 пач. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Лимон | 1 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Зелень | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Простой в приготовлении, нежнейший сливочный суп с креветками и лимонным оттенком. Этот суп пользуется большой популярностью в нашей семье. У меня было минимум времени, поэтому за ранее прошу прошение за столь неудачные фотографии... |

Промываем креветки в прохладной воде, закидываем в кипящую воду. Выжимаем туда половину лимона, солим и приправляем итальянскими травами или другими любимыми приправами по вкусу. Даем закипеть и вытаскиваем креветки спустя 2 минуты. Оставляем бульон, он нам понадобится позже. Креветки очищаем, сбрызгиваем лимонным соком.

Доводим сливки до кипения (на слабом огне), добавляем к ним мягкий сыр, желательно без добавок.

Болгарский перчик и лук - режем кубиками, обжариваем на сливочном масле 5 минут, добавляем очищенные креветки.

Вливаем горячие сливки с сыром в сковороду с перцем и креветками, убавляем огонь до минимума и доводим до густого состояния.

Тем временем процеживаем бульон, в котором варились креветки, через мелкое сито, оставляем 500 мл, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем тушеные овощи в сливках, помешивая варим еще 3 мин. Доводим до вкуса солью, приправами. При подаче добавляем мелко порезанную зелень, черный молотый перец и ломтик лимона. Нежнейший суп готов, приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...