Суп-пюре из тыквы с овсяными хлопьями
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:37:15 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Тыква | 500 г |
| Картофель | 250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
| Вода | 1000 мл |
| Сливки | 150 мл |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Пармезан | по вкусу |
| Сухарики | по вкусу |
| Мидии | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Я понимаю, что мало кого можно удивить тыквенным супом, но этот получился какой-то... особенный, вот честное слово! Овсяные хлопья придают ему приятную бархатистость. Очень-очень вкусный суп!!! Нежный, с кремовой текстурой, сыром и хрустящими сухариками. Буду повторять еще не раз! Дочу заставляю первое есть, а этот суп она в обед поела и еще на ужин попросила. За рецепт благодарна Тане lapundrik с ЖЖ. |

Лук, чеснок и имбирь пассеровать в небольшом количестве масла.
Добавить кубики тыквы, спустя 10 минут кубики картофеля, и слегка потомить около 5 минут.

Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить.

Добавить овсянку, перец, карри и паприку. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.

Измельчить с помощью блендера, добавив сливки. Поставить на огонь ещё на 5 минут.

Подавать с сухариками и тертым пармезаном.

А себе в тарелку я добавила еще мидий.

Ночью в Москве: 

















































...