Суп-пюре из тыквы с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:37:15 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | 500 г |
Картофель | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Вода | 1000 мл |
Сливки | 150 мл |
Имбирь | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Сухарики | по вкусу |
Мидии | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Я понимаю, что мало кого можно удивить тыквенным супом, но этот получился какой-то... особенный, вот честное слово! Овсяные хлопья придают ему приятную бархатистость. Очень-очень вкусный суп!!! Нежный, с кремовой текстурой, сыром и хрустящими сухариками. Буду повторять еще не раз! Дочу заставляю первое есть, а этот суп она в обед поела и еще на ужин попросила. За рецепт благодарна Тане lapundrik с ЖЖ. |
Лук, чеснок и имбирь пассеровать в небольшом количестве масла.
Добавить кубики тыквы, спустя 10 минут кубики картофеля, и слегка потомить около 5 минут.
Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить.
Добавить овсянку, перец, карри и паприку. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут.
Измельчить с помощью блендера, добавив сливки. Поставить на огонь ещё на 5 минут.
Подавать с сухариками и тертым пармезаном.
А себе в тарелку я добавила еще мидий.