Суп-пюре с цветной капустой
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:37:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мясо | по вкусу |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | по вкусу |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
1 шт |
Капуста цветная ![]() |
4 шт |
| Вода | л |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Приготовила на обед итальянский суп Риболлита, но внучку-то им не накормишь - красное вино в нем. Пришлось срочно сообразить суп из того, что было под рукой. Так и родился этот супчик. |

Мясо нарезать очень маленькими кусочками, залить водой и поставить вариться до готовности.

Тем временем овощи вымыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке. У сельдерея удалить жесткие прожилки и нарезать кусочками. Порей измельчить.

Одно из соцветий капусты разобрать на более крупные кусочки, остальную капусту разобрать и нарезать более мелко. Картофелину очистить.

Более крупные соцветия отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (4-5 минут), охладить под струей холодной воды и обсушить. Хорошо смазать кисточкой растительным маслом и поставить в горячую духовку. Запечь до подрумянивания.

Когда мяско станет совершенно мягоньким, добавить в бульон все овощи, довести до кипения и варить на самом маленьком огне под крышкой до готовности.

Когда овощи сварятся, бульон сцедить. Овощи вместе с кусочками мяса взбить блендером до однородного пюре,

вернуть пюре в кастрюлю, влить сливки и развести сцеженным бульоном до нужной консистенции. Посолить.

Прогреть суп, не доводя до кипения.
Готовый супчик разлить по тарелкам, добавить запеченные соцветия капусты и украсить зеленью!!!
Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...