Суп-пюре из тыквы с куриными клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:37:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 1 кг |
Морковь | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей корневой | 50 г |
Петрушка | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Сливки | 500 мл |
Коньяк | 50 мл |
Вино белое сухое | 60 мл |
Куркума | ч. л. |
Перец черный | 10 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Филе куриное | кг |
Желток яичный | 1 шт |
Ну, вот и добралась я до своего очередного юбилея - двухсотый рецепт. И, по странному стечению обстоятельств - это снова оказался суп. Но, какой суп! Он просто необыкновенный. Ароматный, густой, чуть-чуть сладковатый с нежнейшими клецками... Так хочется немедленно всех вас им угостить! Присоединяйтесь, любители супов-пюре, этот рецепт для вас! |
Приготовить клецки. Лук очистить, нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета в 1 ст. л. масла. Филе пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить желток, соль и перец. Вымесить.
Двумя ложками, окуная их в холодную воду, сформовать небольшие овальные клецки,
опустить их в кипящую подсоленную воду. Варить при слабом кипении 10 минут.
Переложить шумовкой в миску и накрыть, чтобы клецки не заветрили.
Тыкву, лук, чеснок и морковь очистить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, остальное маленькими кубиками.
Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь, тыкву, чеснок и куркуму, готовить 10 минут. Влить коньяк и вино, тушить все вместе 6 минут.
Тем временем корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать и опустить в кастрюлю с 0,7 л кипящей воды, добавить перец горошком, варить 15 минут. Процедить.
В отвар добавить обжаренные овощи, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
Протереть суп через сито.
Влить сливки,
Добавить мускатный орех, кориандр, соль и перец. Положить клецки и прогреть суп, не доводя до кипения.
Разлить суп по тарелкам и украсить укропом и перышками зеленого лука. Приятного аппетита!!!
Рецепт из Коллекции рецептов школы гастронома.