Суп-пюре из тыквы с куриными клецками
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:37:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | 1 кг |
| Морковь | кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сельдерей корневой | 50 г |
Петрушка ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Коньяк | 50 мл |
| Вино белое сухое | 60 мл |
| Куркума | ч. л. |
Перец черный ![]() |
10 шт |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Филе куриное ![]() |
кг |
| Желток яичный | 1 шт |
| Ну, вот и добралась я до своего очередного юбилея - двухсотый рецепт. И, по странному стечению обстоятельств - это снова оказался суп. Но, какой суп! Он просто необыкновенный. Ароматный, густой, чуть-чуть сладковатый с нежнейшими клецками... Так хочется немедленно всех вас им угостить! Присоединяйтесь, любители супов-пюре, этот рецепт для вас! |

Приготовить клецки. Лук очистить, нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета в 1 ст. л. масла. Филе пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить желток, соль и перец. Вымесить.

Двумя ложками, окуная их в холодную воду, сформовать небольшие овальные клецки,

опустить их в кипящую подсоленную воду. Варить при слабом кипении 10 минут.

Переложить шумовкой в миску и накрыть, чтобы клецки не заветрили.

Тыкву, лук, чеснок и морковь очистить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, остальное маленькими кубиками.

Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь, тыкву, чеснок и куркуму, готовить 10 минут. Влить коньяк и вино, тушить все вместе 6 минут.

Тем временем корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать и опустить в кастрюлю с 0,7 л кипящей воды, добавить перец горошком, варить 15 минут. Процедить.

В отвар добавить обжаренные овощи, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

Протереть суп через сито.

Влить сливки,

Добавить мускатный орех, кориандр, соль и перец. Положить клецки и прогреть суп, не доводя до кипения.

Разлить суп по тарелкам и украсить укропом и перышками зеленого лука. Приятного аппетита!!!
Рецепт из Коллекции рецептов школы гастронома.

Вечером в Москве: 

















































...