Крем-суп из кольраби с зеленью
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:37:53 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Капуста кольраби | 2 шт |
| Картофель | 250 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
125 мл |
Зелень ![]() |
2 пуч. |
Бульон ![]() |
750 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Этот нежный овощной суп прекрасно подходит и для вас, и для детского питания. |

Лук нарезать мелко.

Кольраби берите среднего размера

Кольраби и картофель почистить и нарезать кубиками, полосками.

В большом сотейнике растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавить картошку и кольраби, слегка обжарить и долить 750 мл бульона или воды.

Варить до готовности овощей. Остудить, добавить чеснок и измельчить в блендере.
Добавить зелень - укроп, петрушка, базилик. Посолить, поперчить по вкусу и влить сливки. Сливки можно заменить молоком, тогда суп будет менее калорийным.
Прогреть готовый суп минуту на огне.
Использовать можно не только саму капусту, но и ботву. Нежные листочки добавлять в суп уже в блендер, их варить не надо.

Днем в Москве: 

















































...