Крем-суп из кольраби с зеленью
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:37:53 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста кольраби | 2 шт |
Картофель | 250 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сливки | 125 мл |
Зелень | 2 пуч. |
Бульон | 750 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот нежный овощной суп прекрасно подходит и для вас, и для детского питания. |
Лук нарезать мелко.
Кольраби берите среднего размера
Кольраби и картофель почистить и нарезать кубиками, полосками.
В большом сотейнике растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавить картошку и кольраби, слегка обжарить и долить 750 мл бульона или воды.
Варить до готовности овощей. Остудить, добавить чеснок и измельчить в блендере.
Добавить зелень - укроп, петрушка, базилик. Посолить, поперчить по вкусу и влить сливки. Сливки можно заменить молоком, тогда суп будет менее калорийным.
Прогреть готовый суп минуту на огне.
Использовать можно не только саму капусту, но и ботву. Нежные листочки добавлять в суп уже в блендер, их варить не надо.