- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из тыквы с куриными клецками

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 кг
Морковь кг
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей корневой 50 г
Петрушка 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Сливки 500 мл
Коньяк 50 мл
Вино белое сухое 60 мл
Куркума ч. л.
Перец черный 10 шт
Орех мускатный по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Филе куриное кг
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Ну, вот и добралась я до своего очередного юбилея - двухсотый рецепт. И, по странному стечению обстоятельств - это снова оказался суп. Но, какой суп! Он просто необыкновенный. Ароматный, густой, чуть-чуть сладковатый с нежнейшими клецками... Так хочется немедленно всех вас им угостить! Присоединяйтесь, любители супов-пюре, этот рецепт для вас!

Суп-пюре из тыквы с куриными клецками

Приготовить клецки. Лук очистить, нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета в 1 ст. л. масла. Филе пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить желток, соль и перец. Вымесить.

Двумя ложками, окуная их в холодную воду, сформовать небольшие овальные клецки,

опустить их в кипящую подсоленную воду. Варить при слабом кипении 10 минут.

Переложить шумовкой в миску и накрыть, чтобы клецки не заветрили.

Тыкву, лук, чеснок и морковь очистить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, остальное маленькими кубиками.

Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь, тыкву, чеснок и куркуму, готовить 10 минут. Влить коньяк и вино, тушить все вместе 6 минут.

Тем временем корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать и опустить в кастрюлю с 0,7 л кипящей воды, добавить перец горошком, варить 15 минут. Процедить.

В отвар добавить обжаренные овощи, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

Протереть суп через сито.

Влить сливки,

Добавить мускатный орех, кориандр, соль и перец. Положить клецки и прогреть суп, не доводя до кипения.

Разлить суп по тарелкам и украсить укропом и перышками зеленого лука. Приятного аппетита!!!

Рецепт из Коллекции рецептов школы гастронома.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16525-sup-pyure-iz-tyikvyi-s-kurinyimi-kleckami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.