- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп из кольраби с зеленью

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:37


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Капуста кольраби 2 шт
Картофель 250 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Сливки 125 мл
Зелень 2 пуч.
Бульон 750 мл
Чеснок 1 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот нежный овощной суп прекрасно подходит и для вас, и для детского питания.

Крем-суп из кольраби с зеленью

Лук нарезать мелко.

Кольраби берите среднего размера

Кольраби и картофель почистить и нарезать кубиками, полосками.

В большом сотейнике растопить масло и обжарить лук до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, добавить картошку и кольраби, слегка обжарить и долить 750 мл бульона или воды.

Варить до готовности овощей. Остудить, добавить чеснок и измельчить в блендере.

Добавить зелень - укроп, петрушка, базилик. Посолить, поперчить по вкусу и влить сливки. Сливки можно заменить молоком, тогда суп будет менее калорийным.

Прогреть готовый суп минуту на огне.

Использовать можно не только саму капусту, но и ботву. Нежные листочки добавлять в суп уже в блендер, их варить не надо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16526-krem-sup-iz-kolrabi-s-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.