- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горохово-тыквенный суп с грибами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Горох 1 стак.
Грибы 500 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 2 л
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытный и полезный супчик. Готовить очень просто.

Горохово-тыквенный суп с грибами

В приготовлении супа я использовала зеленый колотый горох Мистраль.

Горох промыть, залить 0,5 л воды, варить до полуготовности (около 20 минут).

В это время обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета.

В дни поста, когда растительное масло не разрешено, грибы можно не обжаривать, а добавлять в суп за 15 минут до готовности (они должны провариться).

К гороху добавить тыкву и варить еще 20 минут.

Снять с огня и пюрировать погружаемым блендером.

Добавить грибы, 1,5 л воды и вернуть на огонь.

Приправить специями по вкусу. Подержать на огне 2-3 минуты. Выключить.

Подавать горячим. При подаче можно посыпать семечками или сухариками из постного хлеба.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16531-gorohovo-tyikvennyiy-sup-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.