- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Горохово-тыквенный суп с грибами
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:39
Тыква | 500 г |
Горох | 1 стак. |
Грибы | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 2 л |
Масло растительное | по вкусу |
Сытный и полезный супчик. Готовить очень просто. |
Горохово-тыквенный суп с грибами
В приготовлении супа я использовала зеленый колотый горох Мистраль.
Горох промыть, залить 0,5 л воды, варить до полуготовности (около 20 минут).
В это время обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета.
В дни поста, когда растительное масло не разрешено, грибы можно не обжаривать, а добавлять в суп за 15 минут до готовности (они должны провариться).
К гороху добавить тыкву и варить еще 20 минут.
Снять с огня и пюрировать погружаемым блендером.
Добавить грибы, 1,5 л воды и вернуть на огонь.
Приправить специями по вкусу. Подержать на огне 2-3 минуты. Выключить.
Подавать горячим. При подаче можно посыпать семечками или сухариками из постного хлеба.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16531-gorohovo-tyikvennyiy-sup-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.