Горохово-тыквенный суп с грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:39:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Тыква | 500 г |
Горох | 1 стак. |
Грибы | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 2 л |
Масло растительное | по вкусу |
Сытный и полезный супчик. Готовить очень просто. |
В приготовлении супа я использовала зеленый колотый горох Мистраль.
Горох промыть, залить 0,5 л воды, варить до полуготовности (около 20 минут).
В это время обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета.
В дни поста, когда растительное масло не разрешено, грибы можно не обжаривать, а добавлять в суп за 15 минут до готовности (они должны провариться).
К гороху добавить тыкву и варить еще 20 минут.
Снять с огня и пюрировать погружаемым блендером.
Добавить грибы, 1,5 л воды и вернуть на огонь.
Приправить специями по вкусу. Подержать на огне 2-3 минуты. Выключить.
Подавать горячим. При подаче можно посыпать семечками или сухариками из постного хлеба.
Приятного аппетита!