Горохово-тыквенный суп с грибами
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:39:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 85 |
Тыква ![]() |
500 г |
Горох ![]() |
1 стак. |
Грибы ![]() |
500 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вода | 2 л |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сытный и полезный супчик. Готовить очень просто. |

В приготовлении супа я использовала зеленый колотый горох Мистраль.

Горох промыть, залить 0,5 л воды, варить до полуготовности (около 20 минут).

В это время обжарить грибы на растительном масле до золотистого цвета.
В дни поста, когда растительное масло не разрешено, грибы можно не обжаривать, а добавлять в суп за 15 минут до готовности (они должны провариться).

К гороху добавить тыкву и варить еще 20 минут.

Снять с огня и пюрировать погружаемым блендером.

Добавить грибы, 1,5 л воды и вернуть на огонь.
Приправить специями по вкусу. Подержать на огне 2-3 минуты. Выключить.
Подавать горячим. При подаче можно посыпать семечками или сухариками из постного хлеба.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...