Крем-суп с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:39:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 5 шт |
Молоко | 1 л |
Шампиньоны | 1 бан. |
Специи | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Это полезный, вкусный и низкокалорийный супчик. |
Очищаем картофель и оставим его минут на 5 в воде для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала. В это время ставим закипать молоко.
Затем нарезаем картофель, чтобы меньше времени потратить на его варку.
Опускаем в молоко и варим до готовности.
Теперь тушим грибы на сливочном масле. Добавляем соль, перец и вливаем немного уксуса.
Сваренный картофель потолочь, протереть через сито.
В картофель влить молоко, поперчить, посолить, добавить мускатный орех. И, наконец, обжаренные грибочки. Всё перемешать, и супчик готов!