Мясной чечевичный суп-пюре
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:39:18 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Чечевица ![]() |
2 стак. |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Мясо ![]() |
150 г |
| Помидор | 2 шт |
| Укроп | 20 г |
| Соль | 1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Суп-пюре из красной чечевицы. |

Подготовить продукты.

Тщательно промыть чечевицу.

Нарезать кубиками картофель и морковь.
Чечевицу, картофель, морковь и мясо выложить в 2 литра кипящей воды. Варить 35 минут.

Делаем зажарку.
Нарезать лук и обжарить на сковороде на оливковом масле.

Предварительно очистив от кожуры, нарезать помидоры

И добавить на сковороду к уже золотистому луку.

Тушить на медленном огне, помешивая, до образования однородной массы.

Зажарку, укроп, соль, перец красный и перец чёрный добавить в кастрюлю и варить ещё 10 минут.

Остудив, вылить суп в блендер

и измельчить.

Суп готов. Подавать с лимоном.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...