Мясной чечевичный суп-пюре
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:39:18 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 2 стак. |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мясо | 150 г |
Помидор | 2 шт |
Укроп | 20 г |
Соль | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Суп-пюре из красной чечевицы. |
Подготовить продукты.
Тщательно промыть чечевицу.
Нарезать кубиками картофель и морковь.
Чечевицу, картофель, морковь и мясо выложить в 2 литра кипящей воды. Варить 35 минут.
Делаем зажарку.
Нарезать лук и обжарить на сковороде на оливковом масле.
Предварительно очистив от кожуры, нарезать помидоры
И добавить на сковороду к уже золотистому луку.
Тушить на медленном огне, помешивая, до образования однородной массы.
Зажарку, укроп, соль, перец красный и перец чёрный добавить в кастрюлю и варить ещё 10 минут.
Остудив, вылить суп в блендер
и измельчить.
Суп готов. Подавать с лимоном.
Приятного аппетита!