Мятный суп-крем с цветной капустой
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:39:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста цветная | 200 г |
Лук-порей | по вкусу |
Патиссон | 100 г |
Морковь | 50 г |
Мята | 4 шт |
Вода | 1 стак. |
Сливки | стак. |
Соль | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Паприка сладкая | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Был у меня сегодня на обед приготовлен рыбный суп, но внучка категорически отказалась его есть. Пришлось срочно, набегу, что-то соображать. Времени было в обрез. Решила приготовить суп-пюре из того, что найду в холодильнике. Выношу на ваш суд то, что получилось. А внученька уже оценила, съев супчик до капельки. |
Порей нарезать колечками. В кастрюле растопить кусочек сливочного масла, выложить порей и потушить до мягкости.
Овощи (в рецепте указано количество уже почищенных овощей) очистить. Патиссон нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту разделить на маленькие соцветия. Добавить овощи в кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы она только-только их покрывала.
Листики мяты снять с веточек и добавить в суп. Довести суп до кипения и на маленьком огне потушить до готовности овощей. Добавить соль и сахар.
Снять суп с огня, пюрировать блендером до однородного гладкого состояния.
Вернуть кастрюльку на огонь, влить сливки, перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Сливок может понадобиться больше или меньше, в зависимости от нужной вам густоты.
Разлить суп в чашки или тарелки, посыпать паприкой и миндальными хлопьями, украсить листиками мяты. Подавать с сухариками или гренками.
Маришке супчик паприкой посыпать не стали, скушала просто с сухариками.
Приятного аппетита!!![size=18][/size]