Супчик со шпинатом
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:38:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 61 |
Масло оливковое | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 2 шт |
Шпинат | 2 пуч. |
Картофель | 700 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Соль | по вкусу |
Очень ароматный, кремообразный супчик с приятным и неповторимым, немного восточным вкусом. |
Необходимые продукты для приготовления супчика
Порезать лук репчатый кубиками и лук порей кружочками.
Налить оливковое масло в кастрюлю и поджарить до золотистого цвета.
Добавить в поджарку листья шпината,оставив немного листочков для сервировки блюда.
Очистить и порезать картофель кубиками и добавить к поджарке.Все хорошо перемешать и залить куриным бульоном.Посолить по вкусу и варить на медленном огне в течении 25 мин.
Тем временем жарим отложенные листья шпината на подсолнечном масле с двух сторон.Выложить на бумажную салфетку.
Готовый суп снять с огня и взбить блендером до кремообразного
состояния.
Подать,украсив блюдо поджаренными листьями шпината. Приятного аппетита!