Супчик со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:38:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 61 |
| Масло оливковое | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лук-порей | 2 шт |
| Шпинат | 2 пуч. |
| Картофель | 700 г |
| Масло подсолнечное | 20 г |
| Соль | по вкусу |
| Очень ароматный, кремообразный супчик с приятным и неповторимым, немного восточным вкусом. |

Необходимые продукты для приготовления супчика

Порезать лук репчатый кубиками и лук порей кружочками.

Налить оливковое масло в кастрюлю и поджарить до золотистого цвета.

Добавить в поджарку листья шпината,оставив немного листочков для сервировки блюда.

Очистить и порезать картофель кубиками и добавить к поджарке.Все хорошо перемешать и залить куриным бульоном.Посолить по вкусу и варить на медленном огне в течении 25 мин.


Тем временем жарим отложенные листья шпината на подсолнечном масле с двух сторон.Выложить на бумажную салфетку.

Готовый суп снять с огня и взбить блендером до кремообразного
состояния.

Подать,украсив блюдо поджаренными листьями шпината. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...