- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мятный суп-крем с цветной капустой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:39


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 200 г
Лук-порей по вкусу
Патиссон 100 г
Морковь 50 г
Мята 4 шт
Вода 1 стак.
Сливки стак.
Соль по вкусу
Сахар ч. л.
Паприка сладкая по вкусу
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Был у меня сегодня на обед приготовлен рыбный суп, но внучка категорически отказалась его есть. Пришлось срочно, набегу, что-то соображать. Времени было в обрез. Решила приготовить суп-пюре из того, что найду в холодильнике. Выношу на ваш суд то, что получилось. А внученька уже оценила, съев супчик до капельки.

Мятный суп-крем с цветной капустой

Порей нарезать колечками. В кастрюле растопить кусочек сливочного масла, выложить порей и потушить до мягкости.

Овощи (в рецепте указано количество уже почищенных овощей) очистить. Патиссон нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту разделить на маленькие соцветия. Добавить овощи в кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы она только-только их покрывала.

Листики мяты снять с веточек и добавить в суп. Довести суп до кипения и на маленьком огне потушить до готовности овощей. Добавить соль и сахар.

Снять суп с огня, пюрировать блендером до однородного гладкого состояния.

Вернуть кастрюльку на огонь, влить сливки, перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Сливок может понадобиться больше или меньше, в зависимости от нужной вам густоты.

Разлить суп в чашки или тарелки, посыпать паприкой и миндальными хлопьями, украсить листиками мяты. Подавать с сухариками или гренками.

Маришке супчик паприкой посыпать не стали, скушала просто с сухариками.

Приятного аппетита!!![size=18][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16534-myatnyiy-sup-krem-s-cvetnoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.