- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из запеченной тыквы с грушами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тыква 700 г
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Груша 1 шт
Имбирь 1 ч. л.
Бульон 500 мл
Сливки 100 мл
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Мак по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный, слегка сладковатый суп с ароматом болгарского перца. Рекомендую тем, кто совсем не любит тыкву. Здесь она совсем не чувствуется. Суп одинаково вкусен и в холодном, и в теплом виде. Количество бульона зависит от желаемой консистенции супа. Рецепт с форума Карины.

Суп из запеченной тыквы с грушами

Тыкву нарезать на дольки и выложить на выстеленный фольгой противень.

Очистить груши от кожи, разрезать пополам и удалить семена (я забыла это сделать). Запечь болгарский перец, груши и тыкву в предварительно нагретой до 180*С духовке в течение 35 минут до мягкости.

Очистить от кожи перец, вынуть семена. Крупно порубить груши и перец.

Мелко нарезать репчатый лук. В оригинале еще был лук-порей - если есть, добавьте обязательно, 10 см будет достаточно.

Разогреть в кастрюле масло, добавить репчатый лук, имбирь . Накрыть и, периодически помешивая, подержать на среднем огне в течение 5-8 минут, пока лук не станет мягким.

Добавить тыкву, перец, груши и бульон. Посолить, поперечить, накрыть крышкой и дать покипеть на небольшом огне в течение 15 минут.

Снять с огня, добавить сливки. Блендером пюрировать суп до однородной кремообразной консистенции.

Сервировать, посыпав поджаренными семенами мака, ломтиком груши или с добавками, соответствующими личному вкусу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16537-sup-iz-zapechennoy-tyikvyi-s-grushami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.