Суп из запеченной тыквы с грушами
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:39:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Бульон | 500 мл |
Сливки | 100 мл |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мак | по вкусу |
Нежный, слегка сладковатый суп с ароматом болгарского перца. Рекомендую тем, кто совсем не любит тыкву. Здесь она совсем не чувствуется. Суп одинаково вкусен и в холодном, и в теплом виде. Количество бульона зависит от желаемой консистенции супа. Рецепт с форума Карины. |
Тыкву нарезать на дольки и выложить на выстеленный фольгой противень.
Очистить груши от кожи, разрезать пополам и удалить семена (я забыла это сделать). Запечь болгарский перец, груши и тыкву в предварительно нагретой до 180*С духовке в течение 35 минут до мягкости.
Очистить от кожи перец, вынуть семена. Крупно порубить груши и перец.
Мелко нарезать репчатый лук. В оригинале еще был лук-порей - если есть, добавьте обязательно, 10 см будет достаточно.
Разогреть в кастрюле масло, добавить репчатый лук, имбирь . Накрыть и, периодически помешивая, подержать на среднем огне в течение 5-8 минут, пока лук не станет мягким.
Добавить тыкву, перец, груши и бульон. Посолить, поперечить, накрыть крышкой и дать покипеть на небольшом огне в течение 15 минут.
Снять с огня, добавить сливки. Блендером пюрировать суп до однородной кремообразной консистенции.
Сервировать, посыпав поджаренными семенами мака, ломтиком груши или с добавками, соответствующими личному вкусу.
Приятного аппетита!