Суп из запеченной тыквы с грушами
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:39:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | 700 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
| Груша | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Сливки | 100 мл |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мак | по вкусу |
| Нежный, слегка сладковатый суп с ароматом болгарского перца. Рекомендую тем, кто совсем не любит тыкву. Здесь она совсем не чувствуется. Суп одинаково вкусен и в холодном, и в теплом виде. Количество бульона зависит от желаемой консистенции супа. Рецепт с форума Карины. |

Тыкву нарезать на дольки и выложить на выстеленный фольгой противень.
Очистить груши от кожи, разрезать пополам и удалить семена (я забыла это сделать). Запечь болгарский перец, груши и тыкву в предварительно нагретой до 180*С духовке в течение 35 минут до мягкости.

Очистить от кожи перец, вынуть семена. Крупно порубить груши и перец.

Мелко нарезать репчатый лук. В оригинале еще был лук-порей - если есть, добавьте обязательно, 10 см будет достаточно.
Разогреть в кастрюле масло, добавить репчатый лук, имбирь . Накрыть и, периодически помешивая, подержать на среднем огне в течение 5-8 минут, пока лук не станет мягким.

Добавить тыкву, перец, груши и бульон. Посолить, поперечить, накрыть крышкой и дать покипеть на небольшом огне в течение 15 минут.

Снять с огня, добавить сливки. Блендером пюрировать суп до однородной кремообразной консистенции.
Сервировать, посыпав поджаренными семенами мака, ломтиком груши или с добавками, соответствующими личному вкусу.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...